Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 380. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 18.06.99 N 579-У (ред. от 21.02.2002) "О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Дата документа18.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 июня 1999 г. N 579-У

 

О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

(в ред. - Указаний ЦБ РФ от 07.07.2000 N 817-У, от 02.07.2001 N 992-У, от 29.10.2001 N 1042-У, от 21.02.2002 N 1114/1-У)

 

1. Порядок открытия в учреждениях Банка России или кредитных организациях организациям, финансируемым из федерального бюджета, счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

 
    Постановлениями Правительства Российской Федерации от 22 августа 1998 г. N 1001 "О мероприятиях по переводу в органы федерального казначейства счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" и от 23 октября 1998 г. N 1239 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 августа 1998 г. N 1001" установлено, что счета организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности открываются в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, за исключением организаций образования, культуры, здравоохранения и науки, финансируемых из федерального бюджета.
    Центральный банк Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации устанавливает следующий порядок открытия и ведения счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, организаций образования, культуры, здравоохранения и науки, финансируемых из федерального бюджета, в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях.
    Впредь до особых указаний о порядке открытия и ведения счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства, счета по учету вышеуказанных средств иных организаций, финансируемых из федерального бюджета, открываются в соответствии с настоящим Указанием.
    1.1. Организации, финансируемой из федерального бюджета, для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на балансовом счете N 40503 открывается лицевой счет с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета в общеустановленном порядке при наличии разрешения соответствующего органа федерального казначейства по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации (Приложение 4 к Правилам, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г.