Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 19.03.2002 N 28 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТСРОЧЕК ИЛИ РАССРОЧЕК ПО УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ В ЧАСТИ СУММЫ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.03.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2002 г. N 3354
    


 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2002 г. N 28

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТСРОЧЕК ИЛИ РАССРОЧЕК ПО УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ В ЧАСТИ СУММЫ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с главой 9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по предоставлению отсрочек или рассрочек по уплате авансового платежа по единому социальному налогу в части суммы, зачисляемой в Фонд социального страхования Российской Федерации.
    2. Исполнительным органам Фонда обеспечить исполнение настоящего Порядка и довести его содержание до сведения страхователей - плательщиков единого социального налога в части, зачисляемой в Фонд социального страхования Российской Федерации, в установленном порядке.
    3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Фонда
социального страхования
Российской Федерации
от 19 марта 2002 г. N 28

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТСРОЧЕК ИЛИ РАССРОЧЕК ПО УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ В ЧАСТИ СУММЫ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В соответствии со статьями 63 и 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка по уплате авансового платежа по единому социальному налогу в части суммы, зачисляемой в Фонд социального страхования Российской Федерации <*>, предоставляется органами Фонда социального страхования Российской Федерации <**> (региональным отделением Фонда либо филиалом регионального отделения Фонда) <***> и представляет собой изменение срока уплаты авансового платежа от одного до шести месяцев соответственно с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы авансового платежа в Фонд.
    


    <*> Далее по тексту - "авансовый платеж".
    <**> Далее по тексту - "Фонд".
    <***> Далее по тексту - "исполнительный орган Фонда".
 
    Отсрочка предполагает перенос срока уплаты всей суммы авансового платежа либо ее части на более поздний срок с условием ее единовременной уплаты по окончании периода отсрочки.
    Рассрочка предполагает перенос срока уплаты всей суммы авансового платежа либо ее части на более поздний срок с установлением поэтапной уплаты суммы авансового платежа по частям по графику в течение периода рассрочки.
    2. Отсрочка или рассрочка предоставляется исполнительными органами Фонда в части суммы авансового платежа, уменьшенной на сумму произведенных налогоплательщиком расходов на цели государственного социального страхования.
    3. Отсрочка или рассрочка предоставляется при условии обращения налогоплательщика в исполнительный орган Фонда о предоставлении отсрочки или рассрочки до наступления установленного действующим законодательством Российской Федерации срока уплаты авансового платежа.
    Если срок уплаты авансового платежа предшествует дню вступления в силу решения о предоставлении отсрочки или рассрочки, причитающиеся пени за время со дня, установленного для уплаты авансового платежа, до дня вступления в силу указанного решения включаются в сумму задолженности, в отношении которой предоставляется отсрочка или рассрочка.
    4. Отсрочка или рассрочка в соответствии со статьей 62 части первой Налогового кодекса Российской Федерации не может быть предоставлена, если в отношении лица, претендующего на такое изменение:
    1) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, связанного с нарушением законодательства о налогах и сборах;
    2) проводится производство по делу о налоговом правонарушении либо по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением законодательства о налогах;
    3) имеются достаточные основания полагать, что это лицо воспользуется таким изменением для сокрытия своих денежных средств или иного имущества, подлежащего налогообложению, либо это лицо собирается выехать за пределы Российской Федерации на постоянное жительство.
    5. Отсрочка или рассрочка может быть предоставлена налогоплательщику при наличии одного из следующих оснований, предусмотренных в пункте 2 статьи 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации:
    1) причинения этому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
    2) задержки этому лицу финансирования из бюджета или оплаты выполненного этим лицом государственного заказа;

Ведется подготовка документа. Ожидайте