Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 28.02.2002 N 185 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"

Дата документа28.02.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2002 г. N 3358
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 февраля 2002 г. N 185

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 
    1. Утвердить прилагаемую Типовую инструкцию по охране труда работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел.
    2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации организовать:
    2.1. Изучение Типовой инструкции по охране труда работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел сотрудниками и работниками подразделений вневедомственной охраны.
    2.2. Переработку в месячный срок инструкций по охране труда для работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел с учетом особенностей конкретных рабочих мест.
    3. Установить, что Приказ МВД СССР от 21 июля 1988 г. N 155 в системе МВД России не применяется.
 

Министр
Б.ГРЫЗЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом МВД России
от 28 февраля 2002 г. N 185

 

СОГЛАСОВАНО
письмо Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 17 августа 2001 г. N 6031-КЛ

 

Письмо Профессионального
союза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
от 4 мая 2001 г. N 316/6

 

Письмо Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 26 декабря 2001 г. N 2510/13080-01-23

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Типовая инструкция по охране труда работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел <*> разработана на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2000 N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" <**> и предусматривает основные требования по охране труда работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны <***>.
    


    <*> Далее - "Типовая инструкция".
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 29.05.2000, N 22, ст. 2314.
    <***> Далее - "работники охраны".
 
    2. Работа по охране труда в управлениях (отделах, отделениях) вневедомственной охраны при органах внутренних дел <*> проводится в соответствии с Конституцией Российской Федерации, другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящей Типовой инструкцией.
    
    <*> Далее - "подразделения охраны".
 
    3. Руководители подразделений охраны и охраняемых объектов проводят организационно - технические, санитарно - гигиенические и иные мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья работников охраны, а также предупреждение производственного травматизма и предотвращение возникновения профессиональных заболеваний работников охраны.
    4. В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в подразделениях охраны вводится должность специалиста по охране труда либо эти обязанности возлагаются приказом начальника подразделения охраны на одного из сотрудников (работников) охраны.
    Указанные лица осуществляют свою деятельность во взаимодействии с комитетами (комиссиями) по охране труда, уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда профессиональных союзов или иных уполномоченных работниками охраны представительных органов, службой охраны труда (специалистами) вышестоящей организации, а также с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.
    5. Руководители подразделений охраны, специалисты и сотрудники (работники) охраны, в должностные обязанности которых включены вопросы охраны труда, должны пройти обучение и проверку знаний в специализированных учебных заведениях (центрах).
    6. На основе настоящей Типовой инструкции в каждом подразделении охраны разрабатываются инструкции по охране труда для работников охраны <*> с учетом конкретных особенностей рабочего места и реальных условий труда.
    
    <*> Далее - "инструкции для работников".