Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 430. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 21.10.98 N 101 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ"

Дата документа21.10.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 1998 г. N 101

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Инструкции по заполнению следующих форм федерального государственного статистического наблюдения: N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в домашних хозяйствах"; N 2-тп (токсичные отходы) "Сведения об образовании, поступлении, использовании и размещении токсичных отходов производства и потребления"; N П-1(сх) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" и ввести их в действие с 1 января 1999 года.
    2. С введением указанных Инструкций отменить ранее действовавшие: "Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за производством сельскохозяйственной продукции в домашних хозяйствах", утвержденную Постановлением Госкомстата России от 29.04.96 N 33; "Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за образованием, поступлением, использованием и размещением токсичных отходов производства и потребления", утвержденную Постановлением Госкомстата России от 21.09.95 N 156; "Инструкцию по составлению статистической отчетности о севе яровых культур", "Инструкцию по составлению статистической отчетности о ходе уборки урожая, сева озимых и вспашки зяби", утвержденные Постановлением Госкомстата России от 30.06.93 N 120.
 

Исполняющий обязанности
Председателя Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 21 октября 1998 г. N 101

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ" (ФОРМА N П-1(СХ))

 

Общие положения

 
    Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N П-1(сх) представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие сельскохозяйственное производство (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств и субъектов малого предпринимательства). Сведения об объеме произведенной сельскохозяйственной продукции, отгрузке продукции представляются за отчетный месяц (квартал), а также за соответствующий отчетному месяц (квартал) прошлого года. Все показатели в форме заполняются в целых числах без десятичного знака.
    Полное наименование юридического лица и его местонахождение приводятся в соответствии с данными учредительных документов.
 

Раздел 1. Движение сельскохозяйственной продукции

 

1.1. Производство продукции растениеводства

 
    В графе 4 "Посеяно, убрано (выкопано)" по строкам 1, 3, 5 - 11, а также в справочном разделе по строке 65 в период проведения сева яровых культур показывается площадь, засеянная за отчетный месяц яровыми культурами, без площади пересева по погибшим озимым и многолетним травам. На первую отчетную дату о ходе сева в площадь ярового сева включаются сохранившиеся площади яровых, посеянных под зиму (подсолнечник, овощные культуры и др.).
    При гибели яровых культур и пересеве их яровыми же культурами площадь погибших посевов первоначальной культуры исключается из отчета в размере пересева, и на отчетную дату в отчет включается площадь посева тех культур, которыми произведен пересев погибших. Площади непересеянных погибших яровых культур из отчета не исключаются.
    В строку 65 справочного раздела "Посеяно всего яровых без площади пересева по погибшим озимым и многолетним травам" и в данные о посеве отдельных культур, учитываемых по форме N П-1(сх), не включаются:
    площади самосева (падалица);
    повторные (пожнивные) посевы;
    посевы в междурядьях пропашных культур (кроме посевов в междурядьях садов);
    кулисные посевы на парах;
    посевы озимых зерновых на зеленый корм;
    площади многолетних трав под покров других культур;
    посевы люпина, сераделлы и других сидеральных культур на зеленое удобрение.
    По строке 1 "Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы)" показывается площадь посева на зерно яровой пшеницы, яровой ржи, ярового ячменя, овса, проса, гречихи, сорго, риса, полбы, смеси колосовых, вики и виковых смесей, люпина, сераделлы на зерно, гороха, фасоли, чечевицы, чины, маша, нута, пелюшки, кормовых бобов, площади овощных сортов фасоли и гороха (зеленого горошка) на семена.
    Из общей площади посева зерновых и зернобобовых культур показываются в том числе посевы пшеницы по строке 3.
    В строку 1 "Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы)" не включаются: все посевы кукурузы, посевы зерновых и зернобобовых культур на зеленый корм, сено, силос и выпас, виковые смеси на сено, а также посевы гороха, фасоли и бобов для сбора стручков в зеленом виде и посевы зеленого горошка.
    Посевы бобовых культур для сбора стручков в зеленом виде и посевы зеленого горошка учитываются по строке 11 "Овощи".
    По строке 5 показываются посевы кукурузы на зерно в полной спелости.
    По строке 6 "Масличные культуры" показывается площадь посева масличных культур (подсолнечник на зерно, лен - кудряш, соя, клещевина, рыжик, рапс, горчица, кунжут, сафлор, арахис).
    По строке 7 "Подсолнечник" показываются как площади посевов, произведенные в текущем году, так и сохранившиеся площади посевов подсолнечника на зерно, произведенные в предыдущем году под зиму (включаются на первую отчетную дату). Посевы подсолнечника на силос в эту площадь не включаются.
    По строке 8 "Сахарная свекла (фабричная)" показываются только те посевы сахарной свеклы, продукция с которых предназначается для переработки на сахарных и других заводах. Посевы сахарной свеклы на корм скоту, а также посевы маточной сахарной свеклы и высадки в этой строке не учитываются.
    По строке 10 "Картофель" показывается весенняя и летняя посадка картофеля.
    По строке 11 "Овощи" показывается общим итогом посев всех овощных культур открытого грунта, не включая посевы (посадки) овощей на семенные цели. По этой строке учитываются посевы капусты, огурцов, помидоров, свеклы столовой, моркови столовой, лука на репку, зеленого горошка, чеснока, тыквы, зеленных культур (лука зеленого, салата, укропа, петрушки, сельдерея, щавеля, шпината, ревеня, кинзы) и прочих овощей. Посевы зернобобовых культур (гороха, фасоли, бобов), предназначенные для сбора стручков в зеленом виде, учитываются также по этой строке. Посевы бахчевых культур (дыни, арбузы) в посевы овощных культур не включаются.
    По строке 66 "Пересеяно погибших озимых культур и многолетних трав - всего" показывается площадь посева яровых по погибшим озимым и многолетним травам (в порядке их пересева); по строке 67 - в том числе зерновыми и зернобобовыми культурами (без кукурузы).
    Если посев яровых по погибшим озимым и многолетним травам не производился, то в строках, предназначенных для учета этих посевов, ставится прочерк.
    По строкам 68 - 69 показывается площадь гибели озимых, подтвержденная соответствующими документами. Данные о гибели озимых заполняются по состоянию на 1 мая и 1 июня.