Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 1998 г. N 858

 

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ПЕРМСКИЕ МОТОРЫ"

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2002 N 183)

 
    В целях урегулирования проблемы задолженности акционерного общества "Пермские моторы" по обязательным платежам в бюджеты различных уровней Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с администрациями Пермской области и г.Перми осуществить реструктуризацию задолженности акционерного общества "Пермские моторы" по обязательным платежам в федеральный бюджет, бюджет области и местный бюджет по состоянию на 1 января 1998 г. на условиях и в порядке, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 16, ст. 1857).
    2. Согласиться с предложением акционерных обществ "Пермские моторы" и "Интеррос" о передаче ими в Российский фонд федерального имущества соответственно 49 процентов и 1,4 процента акций акционерного общества "Пермский моторный завод" в залог в обеспечение обязательств акционерного общества "Пермские моторы" по погашению задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, бюджет Пермской области и местный бюджет.
    Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в 2-недельный срок произвести оценку указанных акций.
    3. Принять к сведению, что:
    а) акционерные общества "Пермские моторы" и "Интеррос" определяют порядок голосования в органах управления акционерного общества "Пермский моторный завод" по вопросам реорганизации, проведения дополнительной эмиссии акций, отчуждения и обременения активов акционерного общества "Пермский моторный завод" по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации;
    б) в случае неисполнения акционерным обществом "Пермские моторы" обязательств по погашению задолженности перед бюджетами различных уровней в соответствии с утвержденными графиками и по текущим обязательным платежам решение о реализации залога согласовывается Министерством имущественных отношений Российской Федерации, администрациями Пермской области и г. Перми.
    Российскому фонду федерального имущества предусмотреть указанные договоренности при заключении договора залога;
    в) Пенсионный фонд Российской Федерации:
    предоставит акционерному обществу "Пермские моторы" и его дочерним обществам рассрочку погашения задолженности по страховым взносам на срок до 5 лет;
    при полном погашении акционерным обществом "Пермские моторы" и его дочерними обществами задолженности по страховым взносам произведет перерасчет невзысканных сумм пеней и предоставит рассрочку погашения оставшихся после перерасчета сумм пеней сроком до 10 лет при условии обеспечения своевременной уплаты текущих страховых взносов в полном объеме;
    г) Государственная налоговая служба Российской Федерации и Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации приведут в соответствие с учетом настоящего постановления свои нормативные правовые акты по вопросам взыскания задолженности акционерного общества "Пермские моторы" в бюджеты всех уровней.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2002 N 183)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО