Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2001 г. N 2510/1122-01-32

 

О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ГРАЖДАН ДЛЯ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРАВО ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРУЖИЯ

 
    С изданием Минздравом России Приказа от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" из регионов стали поступать письма о невозможности, даже на договорной основе, выделения психиатров и наркологов в каждое лечебно - профилактическое учреждение, где осуществляется медицинское освидетельствование граждан для получения лицензий на право приобретения оружия.
    В связи с изложенным Минздрав России разъясняет, что вышеуказанный Приказ не предусматривает обязательного присутствия психиатров и наркологов в лечебно - профилактическом учреждении во время медицинского освидетельствования граждан.
    Необходимое для этого освидетельствование психиатрами и наркологами может осуществляться в психоневрологических и наркологических учреждениях (подразделениях) с выдачей заключения освидетельствуемому гражданину для представления в клинико - экспертную комиссию лечебно - профилактического учреждения, которое осуществляет выдачу заключения по форме N 046-1 (по месту жительства, работы или по договору ОМС).
    При проведении освидетельствования на платной основе, с целью упрощения процедуры финансовых взаиморасчетов, Минздрав России полагает целесообразным разрешить психиатрическим и наркологическим диспансерам взимать плату за выдачу заключений по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия в установленном порядке.