Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 февраля 2002 г. N 02-18/06-1377

 
    В соответствии со статьей 240 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым периодом по единому социальному налогу признан календарный год.
    Налоговые декларации за 2001 год представляются в инспекции МНС России до 30.03.2002. Изменения, вносимые налогоплательщиками в налогооблагаемую базу по начислению единого социального налога после представления расчетной ведомости в исполнительные органы Фонда, принимаются региональными отделениями в I квартале 2002 года.
    В этих целях страхователи представляют в исполнительные органы Фонда уточненную расчетную ведомость (форма 4-ФСС РФ) за 2001 год и копию Декларации по единому социальному налогу организаций, заверенную инспекцией МНС России.
    На разницу по дополнительно начисленному или уменьшенному единому социальному налогу составляется сводная расчетная ведомость и отдельный журнальный ордер N 8.
    Результат изменений по дополнительно собранным за 2001 год расчетным ведомостям отразить в финансовом отчете "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации" (форма N 6-ФСС РФ) за I квартал в таблице 3, строке 2, графы 3 "Начислено по дополнительно собранным расчетным ведомостям за прошлый год".
 

Руководитель Департамента