Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 902. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа07.03.2002
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 апреля 2002 г. N 3368
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
от 7 марта 2002 г. N БГ-3-23/118

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 7 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 1999, N 14, ст. 1649; N 28, ст. 3487; 2000, N 2, ст. 134; N 32, ст. 3341) и в целях реализации положений Главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3413) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению Налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации.
    2. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести настоящий Приказ до нижестоящих налоговых органов и до налогоплательщиков и обеспечить в практической работе применение Инструкции, утвержденной настоящим Приказом.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.В. Гусева.
 

Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

Согласовано
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
М.А.МОТОРИН
5 марта 2002 года

 
 
    

Приложение
к Приказу МНС России
от 07.03.2002 N БГ-3-23/118

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Настоящая инструкция содержит информацию о порядке заполнения Налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации (далее - налоговая декларация) в отношении результатов деятельности, осуществляемой этой организацией в Российской Федерации в отчетном (налоговом) периоде.
    Форма Налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации утверждена Приказом МНС России от 25.12.2001 N БГ-3-23/568 "Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации", зарегистрированным Минюстом России от 16.01.2002, регистрационный N 3160 (опубликован в "Российской газете" 30.01.2002, N 18 (2886)).
    Поля налоговой декларации заполняются печатными буквами.
    Цифровые поля заполняются начиная с первой левой клетки. Если после заполнения поля цифрами в нем остаются пустые клетки, в первой из них проставляется знак "=" (равенство).
    Если цифровые величины имеют отрицательное значение (например, убыток), то в первой левой ячейке соответствующего поля проставляется знак минус ("-").
    Исправления в налоговой декларации не допускаются.
    В случае использования несоответствующих бланков налоговой декларации или небрежного ее заполнения декларация может быть не принята налоговым органом.
    Налоговая декларация заполняется в одном экземпляре и представляется в налоговый орган по месту постановки на учет.
    В случае, если иностранная организация осуществляет деятельность через группу отделений в рамках единого технологического процесса, налоговая декларация составляется отделением, ведущим налоговый учет по группе отделений, в стольких экземплярах, сколько отделений входит в группу. В каждый из налоговых органов по месту постановки на учет отделений представляется отдельный экземпляр декларации.
    Заполнение наименования налогового органа и проставление его четырехзначного кода в соответствующем поле обязательно.
    Налоговая декларация заполняется всеми иностранными организациями, осуществляющими деятельность в Российской Федерации, состоящими на учете в налоговых органах Российской Федерации. В случае, если иностранная организация к сроку представления налоговой декларации не встала на учет в налоговом органе, налоговая декларация должна быть представлена вместе с документами, необходимыми для постановки на учет в налоговом органе.
    Сведения для заполнения налоговой декларации берутся из форм налогового учета или, в необходимых случаях, непосредственно из регистров бухгалтерского учета иностранной организации или ее отделения в России.
    Необходимо сохранять все бухгалтерские записи и данные налогового учета для того, чтобы была возможность их сверки с данными налоговой декларации.
    Декларация заполняется на русском языке.
    Все денежные числовые значения указываются в валюте Российской Федерации - рублях, без указания десятичных знаков.
    В случае отсутствия каких-либо реквизитов или показателей, предусмотренных в налоговой декларации, в соответствующей строке ставится прочерк.
    Заполняются и представляются только необходимые в конкретном случае разделы декларации.
    Иностранными организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в Российской Федерации:
    - через отделение, заполняются разделы 1 - 9;
    - через группу отделений в рамках единого технологического процесса, заполняются разделы 1 - 10.
    Иностранными организациями, имеющими отделения, но не осуществляющими предпринимательскую деятельность в Российской Федерации, заполняются разделы 1 - 2.
    Раздел 2 заполняется только при представлении налоговой декларации по окончании налогового периода.
    Зависимыми агентами - организациями или физическими лицами, деятельность которых признается постоянным представительством иностранной организации, заполняются разделы 1, 3, 4, 5, 6.
    Декларация подписывается уполномоченным должностным лицом головного офиса либо отделения в Российской Федерации и заверяется печатью (штампом) этой иностранной организации либо печатью (штампом) ее отделения в Российской Федерации.
    В случае представления налоговой декларации зависимым агентом - организацией декларация подписывается уполномоченным должностным лицом этой организации и заверяется печатью (штампом) организации.
    Подпись уполномоченного лица ставится также на каждом листе налоговой декларации.
    В случае представления налоговой декларации зависимым агентом - физическим лицом декларация подписывается этим физическим лицом. Подпись ставится также на каждом листе налоговой декларации.
    Оформленная надлежащим образом налоговая декларация представляется в налоговый орган не позднее 30 дней со дня окончания отчетного периода и не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте