Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2002 г. N 251

 

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ВОЗНИКШЕЙ В СВЯЗИ С НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ГОЛОВНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ И ИСПОЛНИТЕЛЯМ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ 1994-1999 ГОДОВ, ПО ПЕНЯМ, НАЧИСЛЕННЫМ НА 1 ЯНВАРЯ 2002 Г. НА ПРОСРОЧЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ, ЗАЧИСЛЯЕМЫЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ И ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила списания задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 1 января 2002 г. на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в федеральный бюджет и во внебюджетные фонды.
    2. Федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам оборонного заказа представить до 1 августа 2002 г. в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам реестры головных исполнителей и исполнителей работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, составленные на основании государственных контрактов и контрактов по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов.
    3. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам:
    а) приостановить взыскание задолженности, указанной в пункте 1 настоящего постановления, до завершения ее списания в соответствии с настоящим постановлением;
    б) осуществить до 1 ноября 2002 г. списание задолженности и представить в декабре 2002 г. в Правительство Российской Федерации доклад о результатах ее списания.
    4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления обеспечить списание задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 1 января 2002 г. на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, с учетом условий, предусмотренных настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 апреля 2002 г.
N 251

 

ПРАВИЛА
СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ВОЗНИКШЕЙ В СВЯЗИ С НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ГОЛОВНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ И ИСПОЛНИТЕЛЯМ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ 1994-1999 ГОДОВ, ПО ПЕНЯМ, НАЧИСЛЕННЫМ НА 1 ЯНВАРЯ 2002 Г. НА ПРОСРОЧЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ, ЗАЧИСЛЯЕМЫЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ И ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ

 
    1. Настоящие Правила распространяются на финансовые обязательства предприятий (организаций), которые согласно Федеральному закону "О государственном оборонном заказе" являются головными исполнителями оборонного заказа, заключившими государственные контракты с государственными заказчиками оборонного заказа на поставки продукции (работ, услуг), и исполнителями оборонного заказа, участвующими в его выполнении на основе контрактов, заключенных с государственными заказчиками оборонного заказа или с его головными исполнителями.
    2. Списанию подлежит задолженность, возникшая в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 1 января 2002 г. на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в федеральный бюджет и во внебюджетные фонды (далее именуется - задолженность).
    3. Государственные заказчики оборонного заказа формируют реестры головных исполнителей и исполнителей работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов (далее именуются - реестры) на основании государственных контрактов и контрактов по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, представленных указанными исполнителями, на осуществление:
    научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
    закупок вооружений, военной техники, продукции производственно-технического назначения и имущества;
    ремонта вооружений, военной техники, продукции производственно-технического назначения и имущества на предприятиях;
    строительства специальных и других объектов;
    утилизации и ликвидации вооружений, включая выполнение международных договоров;
    других расходов, включенных в состав государственного оборонного заказа 1994-1999 годов.
    Реестры формируются по субъектам Российской Федерации и заполняются по форме согласно приложению. Каждый лист реестра заверяется подписью государственного заказчика оборонного заказа и печатью.
    4. Два экземпляра реестров (оригиналы) до 1 августа 2002 г. представляются государственными заказчиками оборонного заказа в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам для последующего доведения одного из них до соответствующих территориальных налоговых органов.
    5. Списание задолженности осуществляется территориальными налоговыми органами по месту учета головных исполнителей и исполнителей работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов на основании реестров, заверенных государственными заказчиками оборонного заказа и полученных от Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
    Задолженность определяется по данным налоговых органов на дату проведения списания, но не более задолженности на 1 января 2002 г.
    6. Государственные заказчики оборонного заказа несут ответственность за необоснованное включение головных исполнителей и исполнителей работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов в реестры для проведения списания задолженности.
 
 
    

Приложение
к Правилам списания задолженности,
возникшей в связи с несвоевременной
оплатой головным исполнителям и
исполнителям работ по государственному
оборонному заказу 1994-1999 годов,
по пеням, начисленным на 1 января 2002 г.
на просроченные налоговые платежи,
зачисляемые в федеральный бюджет и во
внебюджетные фонды, утвержденным
постановлением Правительства
Российской Федерации от
18 апреля 2002 г.
N 251

 
    Федеральный орган исполнительной власти

(государственный заказчик
оборонного заказа)
__________________________________________________

 

РЕЕСТР N
ГОЛОВНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ 1994-1999 ГОДОВ
по __________________________________________
(субъект Российской Федерации)

 

Полное наименование предприятия (организации) Идентификационный номер налогоплательщика Код причины постановки на учет Юридический адрес предприятия (организации)
1
2
3
    

 

Государственный заказчик
оборонного заказа
МП