Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2002 г. N 259

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК В ЗАГОРОДНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ ДЕТСКИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ В 2002 ГОДУ В ПЕРИОД ЛЕТНИХ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ

 
    В соответствии со статьей 18 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 7, ст. 628) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила расходования средств обязательного социального страхования на оплату стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря в 2002 году в период летних школьных каникул.
    2. Фонду социального страхования Российской Федерации давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Правил, утвержденных настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 апреля 2002 г.
N 259

 

ПРАВИЛА
РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК В ЗАГОРОДНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ ДЕТСКИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ В 2002 ГОДУ В ПЕРИОД ЛЕТНИХ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год", определяют порядок и условия расходования средств обязательного социального страхования на оплату стоимости путевок для детей работающих граждан в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее именуются - оздоровительные лагеря), не более чем за 24 дня пребывания в период летних школьных каникул.
    2. Расходы на оплату стоимости путевок в оздоровительные лагеря осуществляются в пределах ассигнований на оздоровление детей, предусмотренных федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации.
    3. Расходы на оплату стоимости путевок в оздоровительные лагеря осуществляются работодателями - плательщиками единого социального налога (далее именуются - страхователи) в пределах ассигнований на оздоровление детей, установленных региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (далее именуется - Фонд) на основании заявок страхователей и данных о численности детей школьного возраста (до 15 лет включительно) работающих граждан и количестве детей, нуждающихся в путевках.
    4. Расходы на оплату стоимости путевок в оздоровительные лагеря осуществляются страхователями в соответствии с решениями комиссий (уполномоченных) по социальному страхованию, принятыми на основании заявлений работающих граждан - родителей или лиц, их заменяющих.
    5. Страхователи оплачивают за счет средств обязательного социального страхования до 50 процентов средней стоимости путевки в оздоровительный лагерь, устанавливаемой в субъекте Российской Федерации исходя из действующих цен на путевки в оздоровительные лагеря, расположенные на территории этого субъекта.
    Страхователям - бюджетным учреждениям, финансируемым за счет средств бюджетов всех уровней, а также организациям, финансовое положение которых не позволяет самостоятельно оплачивать стоимость путевки в оздоровительные лагеря, региональные отделения Фонда оказывают помощь в оплате стоимости путевок в размере свыше 50 процентов средней стоимости путевки, устанавливаемой в субъекте Российской Федерации.
    6. Региональные отделения Фонда оказывают содействие страхователям в получении сведений об оздоровительных лагерях, о средней стоимости путевок в оздоровительные лагеря, расположенные на территории субъекта Российской Федерации, и иной необходимой информации.
    7. Страхователь и региональное отделение Фонда ведут учет средств обязательного социального страхования, расходуемых на оплату стоимости путевок в оздоровительные лагеря, в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета и отчетности.
    Отчеты об использовании указанных средств представляются страхователем в региональное отделение Фонда, а региональным отделением - в Фонд. Указанные отчеты представляются по формам и в сроки, устанавливаемые Фондом.
    8. Расходы средств обязательного социального страхования на оплату стоимости путевок в оздоровительные лагеря, произведенные страхователем с нарушением настоящих Правил, региональными отделениями Фонда к зачету не принимаются.