Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 26.03.2002 N ВГ-6-23/356 "О ПРИКАЗЕ МНС РОССИИ ОТ 15.01.2002 N БГ-3-23/13"

Дата документа26.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2002 г. N ВГ-6-23/356

 

О ПРИКАЗЕ МНС РОССИИ ОТ 15.01.2002 N БГ-3-23/13

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе Приказ МНС России от 15.01.2002 N БГ-3-23/13 "Об утверждении форм заявлений иностранной организации на возврат сумм налогов, удержанных у источника выплаты в Российской Федерации", зарегистрированный Министерством юстиции Российской Федерации 05.03.2002 N 3281.
    Для удобства налогоплательщиков ими могут использоваться формы заявлений с подстрочным переводом на иностранный язык. Образцы таких форм заявлений в электронном формате размещены на Интернет - сайте МНС России, на бумажном носителе - прилагаются к настоящему письму.
    При поступлении заявления в налоговый орган по месту постановки на учет лица, выплатившего доход иностранной организации и удержавшего налог (налогового агента), на экземплярах заявления, предназначенных для налогового органа Российской Федерации и заявителя, проставляются отметки о получении с подписью уполномоченного должностного лица и печатью (штампом).
    Экземпляр заявления, предназначенный для заявителя, с отметкой налогового органа о получении возвращается заявителю или его уполномоченному представителю.
    После проверки соответствия сведений, указанных в заявлении, фактическим данным и положениям соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения СССР / Российской Федерации с конкретным иностранным государством руководитель (его заместитель) налогового органа по месту постановки на учет налогового агента принимает решение о возврате соответствующих сумм иностранной организации, о чем делается отметка в разделе 6 экземпляра заявления, который остается в налоговом органе.