Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 503. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 25.03.2002 N 23 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ ЦЕНАМИ И ТАРИФАМИ НА ТОВАРЫ И ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗАННЫЕ НАСЕЛЕНИЮ, И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДЕКСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН"

Дата документа25.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Основные положения · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 марта 2002 г. N 23

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ ЦЕНАМИ И ТАРИФАМИ НА ТОВАРЫ И ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗАННЫЕ НАСЕЛЕНИЮ, И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДЕКСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН"

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    Утвердить прилагаемые "Основные положения о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги, оказанные населению, и определения индекса потребительских цен".
 

Председатель
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Госкомстата России
от 25.03.2002 N 23

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ ЦЕНАМИ И ТАРИФАМИ НА ТОВАРЫ И ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗАННЫЕ НАСЕЛЕНИЮ, И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДЕКСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН

 
    Целью настоящих Основных положений является определение важнейших методологических принципов организации статистического наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги населению и расчета индексов потребительских цен.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "Об индексации доходов и сбережений граждан в РСФСР" от 24 октября 1991 г. N 1799-1 наблюдение за изменением потребительских цен возложено на органы государственной статистики.
    Федеральное государственное статистическое наблюдение за уровнем и динамикой потребительских цен осуществляется с применением методологии и инструментария, которые разрабатываются и утверждаются Госкомстатом России по согласованию с другими заинтересованными ведомствами.
    Наблюдение за ценами и расчет индексов потребительских цен осуществляется в рамках Федеральной программы статистических работ, ежегодно утверждаемой Госкомстатом России после ее согласования на заседании Правительства Российской Федерации.
    Расширение границ наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и услуги в части перечня товаров и услуг, входящих в единую корзину, населенных пунктов, где осуществляется сбор информации, а также видов расчетов на региональном уровне не финансируется Госкомстатом России.
    Настоящее положение устанавливает назначение и порядок наблюдения за изменением цен и тарифов на товары и платные услуги на потребительском рынке и определения индекса потребительских цен на территории Российской Федерации.
 

I. Определение индекса потребительских цен (ИПЦ)

II. Назначение индекса потребительских цен и средних цен на отдельные товары и услуги

III. Основные этапы организации статистического наблюдения за потребительскими ценами

IV. Отбор населенных пунктов

V. Отбор базовых организаций торговли и сферы услуг

Ведется подготовка документа. Ожидайте