Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.04.2002 N 03-01-01/04-128 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВКЛАДОВ ГРАЖДАН В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РФ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 13.03.2002 N 152" (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ Минфина РФ, Правления Сбербанка РФ от 26.03.2002 N 01-01-06/05-99)

Дата документа05.04.2002
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Соглашение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 апреля 2002 г. N 03-01-01/04-128

 
    Во исполнение статьи 130 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2002 г. N 152 "О выплате в 2002 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации и некоторых страховых организациях" между Министерством финансов Российской Федерации и Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации заключено Соглашение от 26 марта 2002 г. N 01-01-06/05-99 о порядке проведения предварительной компенсации вкладов.
    Министерство финансов Российской Федерации поручает территориальным органам федерального казначейства проводить проверки своевременности перечисления и целевого использования Сбербанком России и его структурными подразделениями денежных средств, полученных от Минфина России для выплаты предварительной компенсации вкладов по гарантированным сбережениям граждан, а также выявлять факты отказа отделениями Сбербанка России, по неуважительной причине, в выплате компенсаций вкладов граждан либо незачисления или несвоевременного зачисления вкладчику предварительной компенсации по всем имеющимся у него счетам при личной явке вкладчика (либо его представителя) в отделение Сбербанка России, при наличии перечисленных Минфином России на эти цели средств федерального бюджета.
    В случае установления фактов использования Сбербанком России и его структурными подразделениями средств федерального бюджета, перечисленных Минфином России на выплату предварительной компенсации вкладов по гарантированным сбережениям граждан, не по целевому назначению и нарушения сроков перечисления указанных средств, а также случаев отказа в выплате предварительной компенсации вкладов по гарантированным сбережениям граждан либо незачисления или несвоевременного зачисления вкладчику предварительной компенсации по всем имеющимся у него счетам при личной явке вкладчика (либо его представителя) в отделение Сбербанка России, при наличии перечисленных Минфином России на эти цели средств федерального бюджета, начисление и взыскание сумм нецелевого использования, пени и штрафных санкций следует производить в соответствии с вышеуказанным Соглашением.
    Информацию о проведенных территориальными органами федерального казначейства проверках и взыскании со Сбербанка России и его структурных подразделений сумм нецелевого использования, пени и штрафных санкций, подлежащих перечислению в доход федерального бюджета, направлять в Главное управление федерального казначейства (Отдел учета операций государственного долга) до 30 июля т.г. за I полугодие 2002 г. и до 30 января 2003 г. за II полугодие 2002 г., по прилагаемой к письму форме.
 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
    

Приложение

СОГЛАШЕНИЕ
от 26 марта 2002 г. N 01-01-06/05-99

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВКЛАДОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 МАРТА 2002 Г. N 152 "О ВЫПЛАТЕ В 2002 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПО ВКЛАДАМ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

 
    Министерство финансов Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Минфин", в лице Министра финансов Российской Федерации Кудрина А.Л., действующего на основании Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, с одной стороны, и Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем "Банк", в лице Президента, Председателя Правления Сбербанка России Казьмина А.И., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", во исполнение статьи 130 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2002 г. N 152 "О выплате в 2002 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации и некоторых страховых организациях" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
 

1. Предмет Соглашения

Ведется подготовка документа. Ожидайте