Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 15.10.2001 N 355 (ред. от 12.04.2002) "ОБ ОТБОРЕ, ОФОРМЛЕНИИ И НАПРАВЛЕНИИ СОТРУДНИКОВ НА РАБОТУ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПО ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ"

Дата документа15.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 октября 2001 г. N 355

 

ОБ ОТБОРЕ, ОФОРМЛЕНИИ И НАПРАВЛЕНИИ СОТРУДНИКОВ НА РАБОТУ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПО ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

 

(в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 12.04.2002 N 102)

 
    В целях упорядочения отбора и дальнейшего улучшения качественного состава кадров, осуществляющих деятельность представительств Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое "Положение об отборе, оформлении и направлении сотрудников на работу в представительства Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах" (Приложение N 1).
    2. Образовать Комиссию по рассмотрению кандидатов на работу в представительства Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах (Комиссия) в составе согласно приложению N 2.
    3. Образовать при Комиссии Рабочую группу по отбору кандидатов на работу в представительства Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах, представляемых на руководящие должности, должности оперативного состава, в составе согласно приложению N 3.
    4. Образовать при Комиссии Рабочую группу по отбору кандидатов на должности административно - технического персонала в составе согласно приложению N 4.
    5. Признать утратившими силу Приказ Минэкономразвития России от 3 августа 2001 г. N 266 "О подборе, оформлении и направлении сотрудников на работу в представительства по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах" и Приказ Минэкономразвития России от 23 мая 2001 г. N 135 "О подборе кадров, осуществляющих техническое обеспечение деятельности представительств Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам за рубежом".
    6. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на Первого заместителя Министра Набиуллину Э.С.
 

Министр
Г.О.ГРЕФ

 
 
    

Приложение N 1
УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Минэкономразвития России
от 15 октября 2001 г. N 355

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТБОРЕ, ОФОРМЛЕНИИ И НАПРАВЛЕНИИ СОТРУДНИКОВ НА РАБОТУ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение об отборе, оформлении и направлении сотрудников на работу в представительства Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах (далее - Положение) подготовлено в соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации, Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1994 г. N 1337 "О некоторых вопросах регулирования условий труда работников, направляемых на работу в представительства Российской Федерации за границей".
    1.2. На сотрудников в представительствах Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах (далее - загранпредставительства) распространяются требования, предъявляемые к государственным служащим.
    1.3. Настоящее Положение распространяется:
    а) на сотрудников центрального аппарата Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - Министерство), направляемых на работу в загранпредставительства в порядке перевода;
    б) на сотрудников организаций и учреждений системы Министерства, а также на сотрудников других организаций и учреждений, направляемых на работу в загранпредставительства.
 

2. Отбор и оформление кандидатов для работы в загранпредставительствах

 
    2.1. Кандидаты для работы в загранпредставительствах предварительно рассматриваются специально образуемыми при Комиссии Рабочей группой по отбору кандидатов на работу в представительства Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах, представляемых на руководящие должности, должности оперативного состава (далее - Рабочая группа N 1), Рабочей группой по отбору кандидатов на должности административно - технического персонала (далее - Рабочая группа N 2) и Комиссией по рассмотрению кандидатов на работу в представительства Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах (далее - Комиссия).