Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

 
    1. Имеются ли какие-либо ограничения к видам ценных бумаг (в т.ч. акций и иных эмиссионных ценных бумаг), которые могут быть приобретены физическим лицом - резидентом путем перевода иностранной валюты из Российской Федерации в соответствии с валютным законодательством?
    В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и подпунктом 1.1.11 пункта 1 Положения Банка России от 24.04.96 N 39 "О порядке проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций и об учете и представлении отчетности по некоторым видам валютных операций" (с учетом изменений, внесенных Положением Банка России от 17.09.2001 N 152-П "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России "Об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций" N 39 от 24 апреля 1996 г.", далее - Положение Банка России N 39) физические лица - резиденты вправе без разрешения Банка России осуществлять переводы иностранной валюты в целях приобретения прав на ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, на сумму, не превышающую 75 тысяч долларов США в течение календарного года, а также переводить в Российскую Федерацию иностранную валюту, полученную от реализации прав на упомянутые ценные бумаги.
    Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и Положение Банка России N 39 не содержат каких-либо ограничений по видам ценных бумаг, выраженных в иностранной валюте (в т.ч.