Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 895. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА, ОБОРУДОВАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЛЬНИЦ, РОДИЛЬНЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ЛЕЧЕБНЫХ СТАЦИОНАРОВ. СанПиН 5179-90" (утв. Главным государственным врачом СССР 29.06.90)

Дата документа29.06.1990
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПравила · Санпин
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДАЮ:
Главный государственный
санитарный врач СССР
А.И. КОНДРУСЕВ
29.06.90

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА, ОБОРУДОВАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЛЬНИЦ, РОДИЛЬНЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ЛЕЧЕБНЫХ СТАЦИОНАРОВ
СанПиН 5179-90

Вводятся впервые.
Срок действия на всей территории СССР с 1.01.91 г.

 
    Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм влечет за собой дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик.
    Государственный санитарный надзор за соблюдением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, организациями и учреждениями, должностными лицами и гражданами возлагается на органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР и министерств здравоохранения союзных республик (Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении, утвержденные Верховным Советом СССР от 19 декабря 1969 г., статья 19).
    В целях охраны здоровья населения СССР, обеспечения оптимальных условий пребывания больных в стационарах и нормальных условий труда медицинских работников разработаны санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других стационаров.
 

1. Общие положения

2. Требования к участку и территории

Ведется подготовка документа. Ожидайте