Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 2002 г. N 274

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ СРЕДСТВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА УСЛОВИЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА

 
    В соответствии со статьей 11 Федерального закона "О Всероссийской переписи населения" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые:
    Правила передачи бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам средств из федерального бюджета для финансирования на условиях возмещения расходов, связанных с реализацией мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года;
    расчетные нормативы и параметры определения размера затрат, связанных с реализацией мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года, которые финансируются из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и подлежат возмещению из федерального бюджета.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 апреля 2002 г.
N 274

 

ПРАВИЛА
ПЕРЕДАЧИ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ СРЕДСТВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА УСЛОВИЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О Всероссийской переписи населения", определяют порядок передачи бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам средств из федерального бюджета на возмещение произведенных ими расходов, связанных с реализацией мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года (далее именуется - передача средств из федерального бюджета), предусмотренных подпунктом 3 пункта 3 статьи 5 указанного Федерального закона.
    2. Передача средств из федерального бюджета осуществляется в объеме фактически произведенных за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов расходов, связанных с реализацией мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года и предоставлением территориальным органам Государственного комитета Российской Федерации по статистике для этих целей помещений, оборудованных средствами связи и пригодных для работы лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2002 года, транспортных средств и средств связи.
    В бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах могут быть предусмотрены другие расходы, необходимые для подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года и оплачиваемые за счет средств соответствующих бюджетов. Указанные расходы возмещению из федерального бюджета не подлежат.
    3. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет передачу средств из федерального бюджета на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утверждаемых в установленном порядке, исходя из фактических расходов на реализацию указанных в пункте 2 настоящих Правил мероприятий, произведенных за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и с учетом предусмотренных на эти цели объемов финансирования, утвержденных законами о бюджетах субъектов Российской Федерации на 2002 год.
    4. В целях обеспечения своевременной реализации мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года на отдаленных и труднодоступных территориях, для которых постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2002 г. N 231 установлены более ранние сроки ее проведения, передача средств из федерального бюджета может осуществляться путем частичного авансирования расходов с последующим учетом израсходованных сумм при проведении в 2002-2003 годах окончательных расчетов с субъектами Российской Федерации по фактически произведенным расходам на реализацию мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.
    5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием территориальных органов Государственного комитета Российской Федерации по статистике разрабатывают до 15 мая 2002 г. сметы расходов на реализацию мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года, подлежащих возмещению из федерального бюджета, составленные с учетом утвержденных Правительством Российской Федерации расчетных нормативов и параметров определения размера затрат на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2002 года, которые финансируются из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и подлежат возмещению из федерального бюджета (далее именуются - расчетные нормативы и параметры).
    Сметы расходов утверждаются в установленном порядке руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственным за реализацию мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года на территории данного субъекта Российской Федерации, по согласованию с руководителем территориального органа Государственного комитета Российской Федерации по статистике и представляются в Государственный комитет Российской Федерации по статистике.
    6. Государственный комитет Российской Федерации по статистике представляет до 1 июня 2002 г. в Министерство финансов Российской Федерации сводные данные по субъектам Российской Федерации с указанием размеров средств, подлежащих передаче бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам из федерального бюджета для реализации мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года на отдаленных и труднодоступных территориях.
    7. Средства из федерального бюджета передаются бюджетам субъектов Российской Федерации в следующем порядке:
    до 50 процентов средств, предусмотренных в согласованных сметах расходов, подлежащих возмещению за счет средств федерального бюджета, - начиная с 1 июня 2002 г. с учетом необходимости первоочередного финансирования мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года на отдаленных и труднодоступных территориях;
    оставшуюся часть средств - после представления субъектами Российской Федерации окончательных отчетов о фактических, документально подтвержденных расходах, произведенных в соответствии с установленными расчетными нормативами и параметрами в пределах средств, определенных согласованными сметами расходов на реализацию мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года.
    8. Средства, передаваемые из федерального бюджета, зачисляются в установленном порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые в органах федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующих бюджетов по кодам доходов бюджетов Российской Федерации, предусмотренным законами о бюджетах субъектов Российской Федерации.
    9. Органы федерального казначейства перечисляют передаваемые из федерального бюджета средства на балансовый счет по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации не позднее следующего рабочего дня после их зачисления на счет органа федерального казначейства, открытый на балансовом счете по учету средств федерального бюджета, и в течение следующего рабочего дня уведомляют уполномоченные финансовые органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о поступлении указанных средств.
    10. Уполномоченные финансовые органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют в органы федерального казначейства:
    при частичном авансировании из федерального бюджета подлежащей возмещению суммы - договоры, заключенные в рамках реализации мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил;
    при возмещении фактически произведенных расходов - документы, подтверждающие оплату расходов по реализации указанных мероприятий.
    11. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации используют средства федерального бюджета, полученные в порядке:
    частичного авансирования - на реализацию мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года;
    возмещения фактически произведенных расходов - в соответствии с законами о бюджетах субъектов Российской Федерации.
    12. В случае если расходы на финансирование мероприятий Всероссийской переписи населения 2002 года производятся за счет средств местных бюджетов, то средства на возмещение перечисляются им со счетов бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в органах федерального казначейства, на балансовый счет по учету средств местных бюджетов в органах федерального казначейства и расходуются в соответствии с настоящими Правилами.
    13. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально в установленном порядке представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчеты о поступлении и расходовании средств на реализацию мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года.
    14. Средства, передаваемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в порядке частичного авансирования, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 апреля 2002 г.
N 274

 

РАСЧЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ И ПАРАМЕТРЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА, КОТОРЫЕ ФИНАНСИРУЮТСЯ ИЗ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ И ПОДЛЕЖАТ ВОЗМЕЩЕНИЮ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

 Расчетные нормативы и параметры
1. Помещения для размещения переписных участков  
 полезная площадь одного переписного участка, оснащенного телефоном и мебелью, для организации 4 рабочих мест и хранения переписной документации 25 кв. м
 период аренды одного переписного участка 2 месяца
 ориентировочный размер арендной платы (включая эксплуатационные расходы) за 1 кв. м в месяц для размещения одного переписного участка (в случае если размер арендной платы с учетом эксплуатационных расходов за 1 кв. м в месяц в субъекте Российской Федерации превышает указанную сумму, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при формировании сметы расходов на реализацию мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года, должны руководствоваться официальными данными о размерах арендной платы для бюджетных организаций, предоставляемыми территориальными органами Минимущества России) не более 173 рублей
2. Помещения для размещения инструкторских участков  
 полезная площадь одного инструкторского участка, оснащенного телефоном и мебелью, для организации 3 рабочих мест и хранения переписной документации 20 кв. м
 период аренды одного инструкторского участка 1 месяц
 ориентировочный размер арендной платы (включая эксплуатационные расходы) за 1 кв. м в месяц для размещения одного инструкторского участка (в случае если размер арендной платы с учетом эксплуатационных расходов за 1 кв. м в месяц в субъекте Российской Федерации превышает указанную сумму, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при формировании сметы расходов на реализацию мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года, должны руководствоваться официальными данными о размерах арендной платы для бюджетных организаций, предоставляемыми территориальными органами Минимущества России) не более 173 рублей
3. Охрана инструкторских участков*  
 режим организации невоенизированной охраны одного инструкторского участка в день круглосуточно (три смены)
 период охраны одного инструкторского участка 1 месяц
 ориентировочная стоимость обеспечения невоенизированной охраны одного инструкторского участка в месяц (из расчета трех работников охраны по тарифной ставке 500 рублей в месяц, доплаты за работу в вечернее время (5 часов - 20 процентов) и ночное время (8 часов - 40 процентов), премий (25 процентов). В указанную стоимость включены также расходы на содержание административно-управленческого персонала (25 процентов), начисления на оплату труда (35,8 процента) и НДС (20 процентов) не более 6333 рублей
4. Транспортные средства  
 период аренды транспортных средств для работы одного переписного участка 19 дней
 ориентировочный размер арендной платы транспортных средств в день для одного переписного участка не более 500 рублей
5. Средства связи  
 ориентировочная сумма абонентской платы за использование одного телефонного номера в месяц по среднему тарифу абонентской платы, применяемому в субъекте Российской Федерации для бюджетных организаций (территориальные органы Госкомстата России используют данные федерального статистического наблюдения по форме N 1-связь (тарифы) на последнюю дату составления указанного статистического наблюдения)
 период использования средств связи  
 в переписном участке 2 месяца
 в инструкторском участке 1 месяц

 
    


    * Указанные нормативы и параметры используются только в случае отсутствия охраны в помещениях, предоставленных на безвозмездной основе, а также в помещениях, арендованных для размещения инструкторских участков.
 
    Примечания:
 

1. Оплата расходов по аренде помещений, хранению переписной документации, предоставлению транспортных средств и средств связи осуществляется на основе договоров, заключенных в установленном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
2. Ориентировочная стоимость корректируется с учетом коэффициента районного регулирования оплаты труда в соответствующем субъекте Российской Федерации.
3. В случае если в субъектах Российской Федерации для бюджетных организаций действующие тарифы в отношении аренды помещений, организации невоенизированной охраны, связи и аренды транспортных средств ниже указанных в таблице, применяются тарифы, действующие в соответствующих субъектах Российской Федерации.
4. При составлении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации сметы расходов на реализацию мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года, расходы на предоставление транспортных средств для переписи населения на отдаленных и труднодоступных территориях определяются с учетом способов и отдаленности доставки, используемых видов транспортных средств, веса доставляемого груза и количества перевозимых переписчиков, а также утвержденных в установленном порядке тарифов по соответствующему виду транспортных средств для бюджетных организаций.