Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 972. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 01.08.2002 N 92 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

Дата документа01.08.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Методические указания

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 августа 2002 г. N 92

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

 
    Во исполнение поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации В.Б.Христенко от 17 мая 2002 г. N ХВ-П10-07030 и реализации программы действий по совершенствованию системы ценообразования в дорожном строительстве. Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:
    Утвердить и ввести в действие с 1 августа 2002 г. разработанные Межрегиональным центром по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Госстроя России по представлению Управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе Госстроя России "Временные методические указания по определению стоимости работ по строительству и ремонту автомобильных дорог"
 

Председатель
Л.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

 

Государственная служба дорожного хозяйства
Министерства транспорта Российской Федерации
(Росавтодор)

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Председателя Госстроя России,
Н. ЗАЦАРИНСКИЙ
2002 г.

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра транспорта России
О.СКВОРЦОВ
2002 г.

 
 
 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

 
    Временные методические указания по определению стоимости работ по строительству и ремонту автомобильных дорог (далее -Методические указания) подготовлены Межрегиональным центром по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Госстроя России.
    Методические указания разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативно-методическими документами Минэкономразвития России, Минфина России, Госстроя России. Государственной службы дорожного хозяйства Минтранса России и иных федеральных органов государственного управления.
    Методические указания являются отраслевым документом, отражающим специфику дорожного хозяйства. В них изложен порядок определения стоимости работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог и сооружений на них (далее -дорожные работы).
    Методические указания следует применять в комплексе с другими нормативно-методическими документами Госстроя России, Минэкономразвития России, Минфина России, Минтранса России и других федеральных органов государственного управления.
    В Методических указаниях использованы законодательные акты Российской Федерации и нормативно-методические документы по ценообразованию в строительстве, действовавшие по состоянию на 1 июня 2002 года.
    Методические указания предназначены для определения стоимости финансируемых за счет (при участии) средств федерального бюджета дорожных работ в текущем и прогнозном уровне цен при составлении инвесторских смет, определении стартовых цен при подготовке и проведении подрядных торгов, а также оплате работ, контракты на выполнение которых в соответствии с действующим законодательством заключались без проведения конкурса.
 

1. Общие положения

    
    1.1. Цены на дорожные работы являются свободными (договорными). Основным направлением ценовой политики в дорожном хозяйстве является определение объективной стоимости (цены) выполняемых дорожных работ и обеспечение эффективного использования дорожных средств.
    1.2. Работы, проводимые на сети автомобильных дорог общего пользования и финансируемые за счет средств федерального бюджета и территориальных дорожных фондов, являются работами, выполняемыми для государственных нужд. Их проведение должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим поставку товаров для государственных нужд.
    1.3. Окончательная стоимость работ устанавливается по результатам торгов на их выполнение.
 

2. Нормативно-методическая база определения стоимости дорожных работ.

 
    2.1. Нормативно-методическая база для определения стоимости дорожных работ состоит из нормативных и методических документов федеральных органов государственного управления, принятых в пределах их компетенции.
    2.2.