Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 03.03.2003 N 27 "О ПРАВИЛАХ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ И ВНЕСЕНИЯ В НЕЕ ИЗМЕНЕНИЙ"

Дата документа03.03.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2003 г. N 4301
    


 

РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 3 марта 2003 г. N 27

 

О ПРАВИЛАХ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ И ВНЕСЕНИЯ В НЕЕ ИЗМЕНЕНИЙ

 
    В целях приведения содержания нормативных правовых актов Роспатента в соответствие с Федеральным законом от 11 декабря 2002 года N 166-ФЗвнесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3520 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", а также в целях дальнейшего совершенствования правовой охраны товарных знаков и знаков обслуживания, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила продления срока действия регистрации товарного знака и знака обслуживания и внесения в нее изменений.
    2. Считать утратившими силу Правила продления срока действия регистрации товарного знака и знака обслуживания в Российской Федерации, внесения изменения в регистрацию и свидетельство на товарный знак и знак обслуживания, утвержденные приказом Роспатента от 16 сентября 1993 года N 63 (регистрационный номер Минюста России N 346 от 20 сентября 1993 года), с изменениями, утвержденными приказом Роспатента от 27 июля 1998 года N 145 (регистрационный номер Минюста России N 1594 от 24 августа 1998 года).
 

Генеральный директор
А.Д.КОРЧАГИН

 
 
 

ПРАВИЛА
ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ И ВНЕСЕНИЯ В НЕЕ ИЗМЕНЕНИЙ

 
    Настоящие Правила продления срока действия регистрации товарного знака и знака обслуживания и внесения в нее изменений (далее - Правила) изданы в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименований мест происхождения товаров" (с изменениями и дополнениями) (далее - Закон).
 

Глава 1. Продление срока действия регистрации товарного знака и знака обслуживания

 
    1. Регистрация товарного знака и знака обслуживания (далее - регистрация товарного знака) в соответствии со статьей 16 Закона действует до истечения десяти лет, считая с даты подачи в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания.
    Срок действия регистрации товарного знака может быть продлен по заявлению обладателя исключительного права на товарный знак (далее - правообладатель) каждый раз на десять лет.
    2. Заявление о продлении срока действия регистрации товарного знака (далее - заявление) подается в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение последнего года ее действия.
    Правообладатель вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности с ходатайством, предусмотренным абзацем 2 пункта 2 статьи 16 Закона. В этом случае для продления срока действия регистрации товарного знака ему предоставляется шестимесячный срок после истечения срока действия регистрации товарного знака при условии уплаты дополнительной пошлины.
    3. Заявление представляется согласно образцу, приведенному в Приложении 1 к настоящим Правилам.