Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2277-16

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 06-25/4515

    

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 29 мая 2001 года

 
    В связи с поступающими запросами Департаментом по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России и Управлением пенсионного обеспечения Исполнительной дирекции Пенсионного фонда Российской Федерации рассмотрен вопрос о праве маляров на пенсию в связи с особыми условиями труда по Списку N 1 (раздел XI "Металлообработка", подраздел 5).
    В соответствии с действующим законодательством правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку N 1 (раздел XI, подраздел 5) пользуются маляры, постоянно занятые на работах в закрытых камерах, в отсеках судов, резервуарах в производствах металлообработки, т.е. на окраске металлических деталей и изделий.
    В производстве окрасочных работ наряду с пульверизационными автоматами и установками, аппаратами для распыления красок и лаков и другим оборудованием, предназначенным для нанесения лакокрасочных материалов, используются окрасочные (распылительные) камеры. Для нанесения лакокрасочных материалов могут применяться в зависимости от технологического процесса конвейерные (проходные), неконвейерные (тупиковые) и передвижные окрасочные (распылительные) камеры.
    На машиностроительных и других металлообрабатывающих предприятиях имеются окрасочные камеры, внутри которых непосредственно в зоне окраски расположены рабочие места маляров. Входы (проходы) таких камер изолированы от производственных помещений заградительными устройствами. Процесс окраски при этом производится при закрытых дверях в тупиковых камерах или в проходных камерах, в которых замкнутость пространства обеспечивается при помощи воздушных, водяных завес, а также жестких или эластичных штор.