Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2002 г. N 3-11-08/46

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами по вопросу отражения в учете операций со средствами, поступающими в погашение беспроцентных ссуд, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, разъясняет.
    В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 118н расходы на выплаты бюджетных кредитов (бюджетных ссуд), предоставленных в соответствии с законодательством Российской Федерации (включая беспроцентные ссуды в размере до 12 окладов денежного содержания на срок до 3 лет для обзаведения имуществом первой необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также бюджетные кредиты вынужденным переселенцам, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации) относятся на подстатью 380140 "Прочие бюджетные кредиты (бюджетные ссуды) внутри страны", а их возврат на подстатью 380240 "Возврат прочих бюджетных кредитов (бюджетных ссуд)" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации с отражением операции на лицевом счете получателя средств федерального бюджета.
    Средства, поступающие в погашение указанных беспроцентных кредитов (ссуд), подлежат зачислению в федеральный бюджет на счет 40102 "Доходы федерального бюджета" с отражением по подстатье 380240 "Возврат прочих бюджетных кредитов (бюджетных ссуд)" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    При этом в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г.