Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПРИКАЗ
от 28 августа 2001 г. N 199

 

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИИ КАДРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1999 г. N 1289 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" на Госстрой России совместно с Министерством образования Российской Федерации возложена организация и подготовки переподготовки специалистов в подведомственных ему областях, а также обучение, переподготовка и повышение квалификации кадров с последующей профессиональной аттестацией в учебных заведениях Госстроя России. Однако организация этой важной работы еще не в полной мере отвечает резко возросшим в последнее время требованиям к профессиональному уровню руководящих работников и специалистов отрасли, в том числе по таким новым видам профессиональной деятельности как ценообразование и сметное нормирование, долгосрочное жилищное финансирование и ипотечное кредитование, стандартизация, сертификация и лицензирование.
    С учетом изложенного и в целях совершенствования системы профессиональной аттестации кадров отрасли приказываю:
    1. Ввести профессиональную аттестацию руководящих работников и специалистов в сфере строительства и жилищно-коммунального комплекса, подтверждаемую выдачей квалификационных аттестатов установленного Госстроем России образца.
    2. Установить, что для руководящих работников и специалистов, имеющих соответствующее образование, профессиональная аттестация должна включать независимую оценку уровня профессиональных знаний с использованием средств современной вычислительной техники по программам, утвержденным Госстроем России.