Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 22.02.2002 N 24-55-52ин/10 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФИЛИАЛОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"

Дата документа22.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2002 г. N 24-55-52ин/10

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФИЛИАЛОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 
    Минобразование России провело анализ деятельности высших учебных заведений по лицензированию и введению новых профессиональных образовательных программ в 2001 г. и отмечает следующее.
    Государственные высшие учебные заведения лицензировали в прошедшем году 1806 образовательных программ подготовки специалистов, 26 направлений магистерской подготовки, 569 образовательных программ послевузовского профессионального образования. Более 60% образовательных программ высшего профессионального образования было лицензировано во вновь созданных и действующих филиалах вузов.
    Ранее (письмо Минобразования России от 28.03.2001 N 24-55-62ин/10 "О совершенствовании работы с филиалами вузов") Министерство уже высказывало озабоченность массовым введением вузами новых, непрофильных для них направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования, особенно в филиалах.
    Результаты проверок лицензионных требований и условий, проводимых Управлением лицензирования, аккредитации и аттестации совместно с органами управления образованием субъектов Российской Федерации и советами ректоров вузов регионов, итоги аттестации филиалов вузов, осуществляемой Государственной инспекцией по аттестации учебных заведений России при Минобразовании России, свидетельствуют, что качество подготовки кадров с высшим профессиональным образованием в филиалах вузов во многих случаях оказывается ниже качества подготовки по тем же направлениям (специальностям) в базовых высших учебных заведениях.