Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 296. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.02.2004 N 06-32/6554 "О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ФЕРРОВАНАДИЯ"

Дата документа20.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2004 г. N 06-32/6554

 

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ФЕРРОВАНАДИЯ

 
    В дополнение к письму ГУФТД ГТК России от 03.12.2003 N 06-11/47338 "О таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарных субпозициях 7202 70, 7202 80, 7202 91, 7202 92, 7202 93 ТН ВЭД России" направляем информацию "О ситуации на рынках феррованадия", представленную Торговым представительством Российской Федерации в Нидерландах.
 

Начальник
Главного управления
федеральных таможенных доходов
генерал-лейтенант
таможенной службы
Э.А.САФАРОВ

 
 
    

Приложение

 

О СИТУАЦИИ НА РЫНКАХ ФЕРРОВАНАДИЯ

 

1. Общий обзор рынка ванадия и содержащей его продукции

 
    В соответствии с опубликованными сведениями существуют две следующие оценки объемов мировой добычи ванадия. Комитет по геологии США оценивает общемировое производство ванадия в 43 000 тонн, в то время как Департамент минеральных ископаемых и энергетики ЮАР оценивает это производство в 33 000 тонн. При этом расхождение в показателях, по всей видимости, связано с двойным учетом добытого материала.
    Мировое производство пентоксида ванадия ограничено небольшим числом стран. На основании информации из всех доступных источников об объемах производства можно говорить о следующих показателях: ЮАР 44%, Россия 22%, Австралия 10%, США 8%, Китай 8%, Новая Зеландия 4%, Казахстан 2%, Япония 1%, прочие страны около 2%.
    Крупнейшими производителями ванадия и его производных, пентоксида ванадия и феррованадия являются следующие компании: "Highveld Steel and Vanadium Corporation Ltd." (Highveld), "Shieldalloy Metallurgical Corp.", "Vametco Minerals Corp." <*> "Vantech" и "Rhovan" <**>, "Nippon Denko"; "Mitsui Co. Ltd.", "Тулачермет", "Чусовский металлургический комбинат", "Treibacher Industrie AG", "Precious Metals Australia" (PMA).
    


    <*> Является частью компании Strategic Minerals Corp. (Stratcor).
    <**> Входят в структуру компании Xstrata AG.
 
    В краткосрочной и среднесрочной перспективе предположительно будет расти потребление ванадия и продуктов, содержащих ванадий, что, в том числе, связано с интенсификацией промышленного использования ванадия в Азии, особенно в Китае. Рост в основном будет иметь место в стабильно расширяющейся стальной индустрии, в особенности в производстве конструкционных профилей, инструментальной стали и автомобильных компонентов.
 

2. Цены на рынке феррованадия

 

Справочные цены на ферросплавы на рынках Западной Европы и США <*>

    


    <*> Обобщенные данные "Metal Bulletin".
 

Феррованадий