Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.04.2002 N 01-06/14846 "ОБ ОПЛАТЕ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ"

Дата документа12.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 апреля 2002 г. N 01 - 06/14846

ОБ ОПЛАТЕ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

 
    В связи с поступающими обращениями в адрес ГТК России о выплате сотрудникам таможенных органов, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими возраста 1,5 и 3 лет, денежного довольствия, разъясняю.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 35 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" сотрудникам таможенных органов предоставляются отпуска с сохранением денежного довольствия, в том числе по уходу за ребенком. Порядок предоставления и продолжительность указанного отпуска согласно статьи 40 Федерального закона установлены законодательством Российской Федерации.
    Выплаты пособий и компенсаций сотрудникам таможенных органов, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими возраста полутора и трех лет, производятся в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1206 "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" и от 04.09.95 N 883 "Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей". Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1206, в частности, определено, что ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50% минимального размера оплаты труда назначаются и выплачиваются находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и находящимся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.