Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.04.2002 N 14-58/15186 "О ЛЬГОТАХ ПО ОПЛАТЕ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ "

Дата документа15.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2002 г. N 14-58/15186

 

О ЛЬГОТАХ ПО ОПЛАТЕ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 
    В связи с возникающими вопросами, касающимися предоставления льгот по оплате коммунальных услуг и топлива, сообщаю следующее.
    Статьей 434 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) предусмотрено предоставление должностным лицам таможенных органов скидки 50 процентов в оплате жилой площади, коммунальных услуг и топлива. Данная льгота установлена Таможенным кодексом Российской Федерации, имеющим прямое действие на всей территории Российской Федерации и является законом подлежащим исполнению всеми государственными органами, организациями, учреждениями всех форм собственности (ст. 15, ч. I ст. 76 Конституции Российской Федерации).
    В соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" должностные лица таможенных органов по статусу являются сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации, обеспечение деятельности которых осуществляется из средств федерального бюджета.
    Ранее запланированные денежные средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 2001 год на возмещение расходов, связанных с предоставлением установленных законодательством льгот сотрудникам таможенных органов (приложение 1 к Федеральному закону от 27.12.2000 N 150-ФЗ), Минфином России исключены из бюджетной росписи ГТК России (письмо Минфина от 05.10.2001 N 13-7-6/6342). В связи с этим, таможенные органы, расположенные на территории субъектов Российской Федерации, не имеют возможности компенсировать организациям их выпадающие доходы от предоставления льгот сотрудникам таможенных органов. Согласно пункта 1 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации осуществляется уполномоченными исполнительными органами на основе бюджетной росписи.