Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 23.04.2002 N НА-6-21/528 "О РЕГУЛЯРНЫХ ПЛАТЕЖАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ"

Дата документа23.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2002 г. N НА-6-21/528

 

О РЕГУЛЯРНЫХ ПЛАТЕЖАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет Приказ МНС России от 22.04.2002 N БГ-3-21/220 "Об утверждении формы расчета регулярных платежей за пользование недрами и порядка его заполнения" и обращает внимание на следующее.
    1. Уплата регулярных платежей производится в суммах, указанных в расчете, по каждому участку недр и по каждому виду работ, при этом в поле платежного документа "Назначение платежа" в примечании указываются реквизиты лицензии на право пользования недрами (дата, серия, номер, вид), а также вид пользования недрами (одно слово: "поиск" - при поиске и оценке месторождений полезных ископаемых, "разведка" - при разведке полезных ископаемых, "строительство" - при строительстве и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, "изучение" - при геологическом изучении и оценке пригодности участков недр для строительства и эксплуатации сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых). Например: 05.05.2000 МУР 00497 БП поиск.
    2. Письмом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 26.02.2002 N АП-25/787 разъяснено следующее.
    Если в лицензии на право пользования недрами не указан генетический тип месторождения (коренное, россыпное или техногенное) или указано, что работы направлены на поиск или разведку коренных месторождений, применяются ставки регулярных платежей, установленные для драгоценных металлов.