Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 22.03.2002 N 02-18/04-2086 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ"

Дата документа22.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2002 г. N 02-18/04-2086

 

О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ

 
    В целях реализации постановления Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) от 06.02.2002 N 12 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также видов деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2002 года, регистрационный номер 3303) (далее - Порядок), Фонд разъясняет.
    1. Исполнительный орган Фонда в двухнедельный срок с даты представления страхователем документов для подтверждения основного вида деятельности направляет в его адрес "Уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Уведомление) (приложение 9 к Порядку регистрации страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденному постановлением Фонда от 04.12.2000 N 119 (далее - Порядок регистрации)).
    Если страхователь в установленном порядке до 1 апреля не представляет документы для подтверждения основного вида деятельности, то исполнительный орган Фонда обязан отнести данного страхователя к отрасли (подотрасли) экономики, имеющей наиболее высокий из осуществляемых им видов деятельности класс профессионального риска, с выдачей Уведомления.
    Указанные в Уведомлении размеры страховых тарифов применяются страхователем для начисления страховых взносов с начала текущего года.