Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 05.04.2000 N 74 (ред. от 29.04.2002) "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО ЗАКАЗАМ ГОССТРОЯ РОССИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСАХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ (НИОКР), ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОССТРОЯ РОССИИ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ (НИОКР), ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОССТРОЯ РОССИИ")

Дата документа05.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПРИКАЗ
от 5 апреля 2000 г. N 74

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО ЗАКАЗАМ ГОССТРОЯ РОССИИ

 

(в ред. Приказа Госстроя РФ от 29.04.2002 N 71)

 
    В целях упорядочения в соответствии с действующим законодательством системы нормативно - правового сопровождения научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, выполняемых по заказам Госстроя России, приказываю:
    1. Утвердить:
    "Положение о конкурсах исполнителей на проведение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ (НИОКР), выполняемых за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств Госстроя России" (приложение 1);
    "Положение о порядке заключения договоров (контрактов) на проведение и приемки научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ (НИОКР), выполняемых за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств Госстроя России" (приложение 2);
    состав конкурсной комиссии Госстроя по выбору исполнителей научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ (НИОКР), выполняемых в 2000 г. за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств Госстроя России (приложение 3).
    2. Руководителям структурных подразделений комитета, выполняющих функции заказчика научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ (НИОКР):
    принять к руководству указанные положения;
    обеспечить обязательное выполнение организациями - исполнителями требований указанных положений.
    3. Управлению науки и учебных заведений (Е.Ю. Пересветов), Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации (В.П. Ковалевский) и Планово - финансовому управлению (А.Б. Задаренок) осуществлять контроль за соблюдением указанных положений.
    (в ред. Приказа Госстроя РФ от 29.04.2002 N 71)
    4. Возложить на Экспертно - консультационный центр при Госстрое России организационную работу по проведению квалификационного конкурса по выбору исполнителей НИОКР, выполняемых по заказам Госстроя России.
    5. Признать утратившими силу:
    "Положение о конкурсах исполнителей на выполнение научно - исследовательских, опытно - конструкторских работ и типовой проектной документации, выполняемых за счет средств федерального бюджета и внебюджетного фонда Госстроя России", утвержденное председателем Госстроя России 28 апреля 1998 г.;
    Приказ Госстроя России от 29 апреля 1999 г. N 115 "Об утверждении положений о порядке заключения договоров на разработку научно - технической продукции за счет средств федерального бюджета и о формировании и расходовании внебюджетных источников финансирования".
 
 
    

Приложение 1
к Приказу Госстроя России
от 5 апреля 2000 г. N 74

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСАХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ (НИОКР), ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОССТРОЯ РОССИИ

 

(в ред. Приказа Госстроя РФ от 29.04.2002 N 71)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно - технической политике", "Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", утвержденным Указом Президента РФ от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", "Положением о подрядных торгах в Российской Федерации", утвержденным распоряжением Госкомимущества России и Госстроя России от 13 апреля 1993 г. и Постановлением Правительства РФ от 7 мая 1997 г. N 543 "О неотложных мерах по усилению государственной поддержки науки в Российской Федерации".
    Положение определяет порядок организации конкурсов исполнителей на выполнение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ (далее - НИОКР), включенных в перечни НИОКР по результатам конкурса тематики исследований и разработок на очередной календарный год.
    1.2. Конкурс исполнителей на выполнение НИОКР осуществляется с целью создания конкурентной среды для организаций - потенциальных исполнителей НИОКР, повышения научно - технического уровня и качества выполняемых исследований и работ, а также обеспечения более эффективного расходования средств федерального бюджета и внебюджетных средств.
    Основными принципами организации и проведения конкурса являются создание равных стартовых условий для всех потенциальных исполнителей, гласность, единство требований и объективность оценки предложений участников конкурса.
    Оценка заявок на участие в конкурсе, решение по процедуре его проведения и выбору исполнителей осуществляет конкурсная комиссия Госстроя России, ежегодно утверждаемая руководством комитета.
 

2. Предмет конкурса исполнителей НИОКР

 
    2.1. Предметом конкурса является отбор исполнителей для выполнения научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, входящих в состав комплексных целевых программ федерального, межотраслевого, отраслевого, межрегионального и регионального уровней и ежегодных перечней НИОКР, выполняемых за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств.
    Конкурсный отбор тематики исследований и разработок осуществляется в соответствии с "Порядком формирования перечня научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ Минстроя России, финансируемых за счет средств госбюджета и внебюджетного фонда", утвержденным Министерством строительства Российской Федерации 21.03.96.
    Тематика НИОКР формируется в основном из работ, обеспечивающих реализацию приоритетных направлений научно - технического развития отрасли, высоких технологий, научно - техническое сопровождение федеральных целевых программ, и производится по критериям, устанавливаемым Правительством РФ, отражающим специфику научно - технических проектов, таким как:
    научная и прикладная значимость прогнозируемых конечных результатов исследований и разработок и потребности в них, исходя из приоритетов развития строительной и жилищно - коммунальной сферы экономики;
    принципиальная новизна и технологическая прогрессивность предлагаемых решений;
    масштабность применения результатов работы, эффективность их использования для дальнейшего развития соответствующего приоритетного направления развития отрасли;