Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 1992 г. N 228

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ АВТОМОТОТРАНСПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.04.93 N 281, от 20.11.95 N 1130, от 31.07.98 N 866, от 24.07.99 N 856, от 08.05.2002 N 302)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Предоставить право Министерству внутренних дел Российской Федерации:
    разрабатывать и утверждать образцы государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении;
    Абзац - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.11.95 N 1130)
    закреплять серии государственных регистрационных знаков, водительских и регистрационных документов на автомототранспорт.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.07.98 N 866)
    2. Разрешить министерствам внутренних дел республик в составе Российской Федерации, управлениям (главным управлениям) внутренних дел краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга заключать договоры с предприятиями, учреждениями и организациями, на изготовление государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.98 N 866, от 08.05.2002 N 302)
    3. Установить, что предприятия, учреждения и организации-изготовители указанной в пункте 1 настоящего постановления продукции реализуют ее заказчикам - органам внутренних дел по свободным отпускным ценам с учетом налога на добавленную стоимость.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.04.93 N 281, от 08.05.2002 N 302)
    4. Установить, что органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
    а) самостоятельно с учетом местных особенностей определяют размеры оплаты за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также прием экзаменов, проведение государственных технических осмотров автомототранспорта.
    В оплату указанной продукции включается свободная отпускная цена изготовителя продукции (с налогом на добавленную стоимость), а также затраты по ее транспортировке, хранению, оформлению и выдаче. Суммарная величина затрат не должна превышать 3 процентов годового размера установленной законом минимальной оплаты труда.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.07.99 N 856)
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Абзацы первый и второй подпункта "а" пункта 4 признаны недействующими в части, возлагающей на организации и граждан обязанность внесения платы за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним (временных разрешений на право управления транспортными средствами) и другой специальной продукции (паспорта транспортного средства, удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, акта технического осмотра транспортного средства, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, отличительного знака участника международного дорожного движения, талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения), а также за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами - Решение Верховного Суда РФ от 02.11.2006 N ГКПИ 06-793
 
 
    Плата за выдачу и замену специальной продукции, прием экзаменов и проведение государственных технических осмотров автомототранспорта зачисляется в соответствующие бюджеты и используется по целевому назначению на осуществление указанной деятельности органов внутренних дел, а также на совершенствование деятельности подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения и приобретение ими технических средств и оборудования;
    б) финансируют затраты министерств внутренних дел республик в составе Российской Федерации, управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, связанные с приобретением государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.07.98 N 866)
    5. Настоящее постановление вводится в действие с 15 апреля 1992 года.