Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 26.04.2002 N ФС-6-10/555 <О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 18.04.2002 N 251>

Дата документа26.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2002 г. N ФС-6-10/555

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для руководства и использования в работе Постановление Правительства Российской Федерации от 18.04.2002 N 251 "О списании задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994 - 1999 годов, по пеням, начисленным на 1 января на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в федеральный бюджет и во внебюджетные фонды".
    В соответствии с Правилами, утвержденными указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, списанию подлежит задолженность по пеням, начисленным на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в федеральный бюджет, т.е. задолженность по пеням по федеральным налогам и сборам, которые в полном объеме зачисляются в федеральный бюджет. По тем федеральным налогам, по которым законодательно установлены ставки распределения по уровням бюджетов, списание пеней производится в части задолженности, подлежащей зачислению в федеральный бюджет.
    В том случае если в соответствии с пунктом 4 данного Постановления Правительства Российской Федерации органом государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления будут приняты соответствующие нормативные правовые акты, обеспечивающие списание задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994 - 1999 годов, по пеням, начисленным на 1 января 2002 года на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в бюджет субъекта Российской Федерации и местные бюджеты, то списание задолженности по пеням производится в полном объеме.