Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1465-ЮЛ

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N МЗ-06-25/2339

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 15 марта 2002 года

 
    В связи с поступающими запросами от органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, по вопросам о применении пункта 3 статьи 31 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и о выплате пенсии работающим пенсионерам из числа работников летно - испытательного состава в период работы в должностях летно - испытательного состава Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации сообщают следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 31 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" сохраняются действующие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона условия и нормы установления пенсий летно - испытательному составу гражданской авиации, предусмотренные нормативными правовыми актами. Указанные условия и нормы применяются и при оценке пенсионных прав летно - испытательного состава гражданской авиации в соответствии с нормами настоящего Федерального закона.
    В связи с этим пенсионерам по состоянию на 01.01.2002 из числа работников летно - испытательного состава, продолжающим работать в должностях, дающих право на пенсию за выслугу лет в связи с работой в летно - испытательном составе, с 01.01.2002 осуществляется оценка (конвертация) пенсионных прав, исходя из установленного размера пенсии.
    Конвертация пенсионных прав является основанием рассматривать установленные пенсии как трудовые пенсии по старости, исчисленные по нормам Закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ, которые могут выплачиваться в период работы в должностях летно - испытательного состава в полном размере без каких-либо ограничений (пункт 4 статьи 18 Закона от 17.12.2001).