Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2002 г. N 310

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" (В РЕДАКЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ИЮНЯ 1992 Г. N 3061-I), ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА" И "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"

 
    В соответствии со статьей 56 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53, ч. I, ст. 5030) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления и расходования в 2002 году средств, выделяемых из Фонда компенсаций на реализацию Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-I), федеральных законов "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
    2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    обеспечить целевое использование средств, выделяемых из Фонда компенсаций на реализацию законов, указанных в пункте 1 настоящего постановления;
    вносить при необходимости в Министерство финансов Российской Федерации предложения об изменении размера субсидий, выделяемых из Фонда компенсаций, в пределах общего объема средств, предусмотренных бюджету субъекта Российской Федерации, а также предложения о направлении недоиспользованных средств на погашение задолженности перед получателями этих средств.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 2002 г.
N 310

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" (В РЕДАКЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ИЮНЯ 1992 Г. N 3061-I), ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА" И "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год", определяют порядок предоставления и расходования в 2002 году субсидий, выделяемых бюджетам субъектов Российской Федерации из Фонда компенсаций на реализацию Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-I), федеральных законов "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (далее именуются соответственно - субсидии и законы о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф) в части возмещения расходов на предоставление пострадавшим от радиации гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, а также проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения.
    2. Предоставление субсидий осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.
    3. Субсидии зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счет бюджета субъекта Российской Федерации, открытый на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" органа федерального казначейства не позднее дня, следующего за днем их зачисления на лицевой счет органа федерального казначейства, открытый на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета".
    4. Субсидии отражаются в доходах соответствующих бюджетов по коду бюджетной классификации Российской Федерации 3020500 "Субсидии".
    5. Финансовые органы субъектов Российской Федерации в 2-дневный срок после получения от органов федерального казначейства информации о поступлении субсидий представляют в органы федерального казначейства в установленном для исполнения федерального бюджета порядке реестры на перечисление денежных средств органам социальной защиты населения в рамках исполнения бюджета субъекта Российской Федерации.
    6. Органы федерального казначейства не позднее дня, следующего за днем представления реестров, указанных в пункте 5 настоящих Правил, учитывают представленные финансовыми органами субъектов Российской Федерации объемы финансирования на лицевых счетах органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, открытых в установленном порядке в органах федерального казначейства, и уведомляют их о зачислении средств путем направления им выписки из лицевых счетов в установленном для исполнения федерального бюджета порядке.
    7. Органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации представляют в органы федерального казначейства платежные поручения на перечисление денежных средств организациям, предоставившим услуги пострадавшим от радиации гражданам.
    Органы федерального казначейства в соответствии с представленными платежными поручениями перечисляют денежные средства на счета организаций, предоставивших услуги пострадавшим от радиации гражданам, открытые ими в кредитных организациях, и отражают в установленном порядке соответствующие кассовые операции.
    8. Учет операций со средствами, выделенными из Фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление пострадавшим от радиации гражданам льгот, указанных в пункте 1 настоящих Правил, может осуществляться на лицевых счетах, открытых в установленном порядке в органах федерального казначейства органам социальной защиты населения муниципальных образований (балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации") на основании соглашений, заключенных между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    9. При передаче в порядке межбюджетных отношений средств из бюджетов субъектов Российской Федерации в местные бюджеты расходы, предусмотренные законами о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, производятся органами социальной защиты населения муниципальных образований.
    Субсидии перечисляются в доход бюджетов муниципальных образований с лицевых счетов финансовых органов субъектов Российской Федерации, открытых на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" органа федерального казначейства на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов".
    10. Органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации и органы социальной защиты населения муниципальных образований в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в финансовые органы субъектов Российской Федерации и финансовые органы муниципальных образований отчеты о расходовании выделенных субсидий по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.
    11. Субсидии в пределах общего объема средств, выделенных бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию законов о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, направляются на текущие расходы и отражаются по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.
    12. Министерство финансов Российской Федерации по представлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может направлять недоиспользованные средства, выделенные бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию законов о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, на погашение задолженности перед получателями этих средств.
    13. Субсидии имеют целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
    14. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых органам федерального казначейства сведений возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и других получателей бюджетных средств, осуществляющих расходование субсидий.