Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2002 г. N 307

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ В 2002 ГОДУ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ

 
    В целях государственной поддержки творческих союзов и в соответствии со статьей 131 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила перечисления творческим союзам субсидий из федерального бюджета на 2002 год.
    2. Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на 2003 год предусмотреть выплату творческим союзам в I квартале 2003 г. за счет средств федерального бюджета субсидий в размере выпадающих доходов от фактически уплаченного организациями творческих союзов, осуществляющими хозяйственную деятельность, налога на прибыль за IV квартал 2002 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 2002 г.
N 307

 

ПРАВИЛА
ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТВОРЧЕСКИМ СОЮЗАМ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2002 ГОД

 
    1. Министерство культуры Российской Федерации является главным распорядителем средств федерального бюджета на 2002 год, предусмотренных на государственную поддержку творческим союзам, предоставляемую в форме субсидий.
    2. Финансирование расходов на субсидии производится на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2002 год в установленном для исполнения федерального бюджета порядке и в пределах утвержденных Министерству культуры Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования.
    3. Основанием для расчета и выплаты субсидий является фактически уплаченный организациями творческих союзов, осуществляющими хозяйственную деятельность, налог на прибыль за соответствующий (отчетный, налоговый) период текущего финансового года. Копии платежных поручений об уплате указанного налога и расчетов по налогу на прибыль с отметкой налогового органа представляются творческими союзами в Министерство культуры Российской Федерации.
    4. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве в соответствии с платежными поручениями перечисляет денежные средства с лицевого счета Министерства культуры Российской Федерации, открытого в Управлении, на счета творческих союзов - получателей субсидий, открытые в кредитных организациях, и отражает соответствующие кассовые операции на лицевом счете Министерства культуры Российской Федерации.
    5. Полученные субсидии направляются творческими союзами на мероприятия в области культуры и искусства, социальную поддержку творческих работников и другие социально значимые мероприятия, осуществляемые в соответствии с их уставной деятельностью.
    6. Контроль за целевым использованием субсидий и фактическими объемами произведенных творческими союзами затрат осуществляет Министерство культуры Российской Федерации.