Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 945. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 06.05.2002 N 452 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ УВОЛЕННЫМ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа06.05.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 мая 2002 г. N 452

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ УВОЛЕННЫМ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3586), Федеральным законом от 6 марта 2001 г. N 21-ФЗ "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 998), Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2001 г. N 768 "Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" (Российская газета, 2001, N 225) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты пенсий уволенным сотрудникам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации.
    2. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 12.05.99 N 290 "Об утверждении Инструкции о порядке выплаты пенсий пенсионерам таможенных органов, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации".
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И. Мещерякову.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 06.05.2002 N 452

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ УВОЛЕННЫМ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция регулирует порядок выплаты пенсий сотрудникам, уволенным из таможенных органов Российской Федерации, и членам их семей, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации".
    2. Действие настоящей Инструкции распространяется на сотрудников, уволенных со службы в таможенных органах Российской Федерации, и членов их семей, являющихся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства, выезжающих (выехавших) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и имеющих (имевших) ко дню выезда право на получение пенсии от таможенных органов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации независимо от даты их выезда за пределы Российской Федерации, переезда из одного государства в другое и от места жительства.
    3. Гражданам, имеющим право на получение в соответствии с законодательством Российской Федерации двух пенсий, оформление их перевода и выплаты осуществляется одновременно.
 

II. Порядок выплаты пенсии за шесть месяцев вперед перед выездом на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

 
    4. Гражданам, указанным в пункте 2 настоящей Инструкции, перед выездом по их желанию выплачивается пенсия в российских рублях за шесть месяцев вперед.
    5. Сумма пенсии, выплачиваемая за шесть месяцев вперед, определяется путем умножения на шесть размера пенсии, установленного на день представления гражданином, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, в соответствующее подразделение пенсионной службы ГТК России заявления о выплате пенсии за шесть месяцев вперед и документов, указанных в пункте 7 настоящей Инструкции.
    При определении суммы пенсии, подлежащей выплате за шесть месяцев вперед, учитываются увеличения и надбавки к пенсии, установленные законодательством Российской Федерации, при этом компенсационные выплаты к пенсии не учитываются.