Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2002 г. N ФС-6-10/454

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ

    
    В связи с возникающими вопросами по порядку заполнения платежных документов на перечисление налогов и сборов налоговыми агентами Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет следующее.
    Заполнение физическими лицами платежных документов формы N ПД-4сб (налог), а также налоговыми органами формы N ПД (налог), осуществляется в соответствии с совместным письмом МНС России и Сбербанка России от 10.09.2001 N ФС-8-10/1199/04-5198.
    Заполнение расчетных документов при уплате налогов и сборов в безналичной форме осуществляется в соответствии с совместным приказом МНС России, ГТК России, и Минфина России от 01.10.2001 N БГ-3-10/373/80н, согласованным с Банком России от 06.09.2001.
    Если налогоплательщик - физическое лицо одновременно является налоговым агентом, то в платежном документе формы N ПД4сб (налог), оформляемом налоговым агентом, в реквизите "N лицевого счета плательщика" указывается номер карточки лицевого счета, открытой в налоговом органе с признаком "налоговый агент".
    Если уплата налоговым агентом, являющимся физическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, происходит в безналичной форме посредством платежного поручения, то в поле "Назначение платежа" расчетного документа в кодовом показателе "Примечание" указывается номер соответствующей карточки лицевого счета вместе с пометкой "налоговый агент", а при уплате в качестве самостоятельного налогоплательщика - с пометкой "собственный платеж".