Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 692. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 15.01.2002 N 11 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИЙ В ОБЛАСТИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ МЕЖДУ МПР РОССИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ"

Дата документа15.01.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 января 2002 г. N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИЙ В ОБЛАСТИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ МЕЖДУ МПР РОССИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

 
    В целях упорядочения процедуры рассмотрения вопросов лицензирования пользования недрами приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Временное распределение функций в области лицензирования пользования недрами между МПР России и его территориальными органами (далее - Распределение).
    2. Территориальным органам МПР России:
    2.1. Разработать внутренние регламенты приема и рассмотрения заявок на предоставление лицензии (кроме конкурсной или аукционной процедуры) от организаций в случаях, установленных в Распределении, предусматривающие:
    1) оперативный анализ комплекта заявочных материалов на предмет полноты и обоснованности;
    2) возврат заявителям некомплектных заявочных материалов или истребование недостающих материалов;
    3) подготовку проектов лицензий, их согласование с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
    4) подготовку заключения по материалам заявки;
    5) в случаях, предусмотренных Распределением, а также при положительном заключении - направление для принятия решения или согласования в МПР России заявочных материалов, проектов материалов согласования с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, проектов лицензий и указанного заключения.
    2.2. Представлять в Департамент организации лицензирования и СРП предложения по совершенствованию Распределения.
    3. Департаменту организации лицензирования и СРП:
    3.1. В двухнедельный срок представить предложения по внесению изменений в действующие акты МПР России в целях приведения их в соответствие с настоящим Приказом.
    3.2. Обеспечить при необходимости оперативное представление предложений по внесению изменений в Распределение.
    3.3. Обеспечить обобщение практики применения Распределения, представить в третьем квартале 2002 года предложения по его совершенствованию, в том числе по упрощению процедуры межведомственного согласования.
    4. Федеральному государственному учреждению "Федеральный геологический фонд" в недельный срок обеспечить доработку, согласование и представление на утверждение новой редакции "Инструкции о порядке государственной регистрации и государственного учета лицензий на пользование недрами".
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Караганова В.В.
 

Министр
В.Г.АРТЮХОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства
природных ресурсов
Российской Федерации
от 15 января 2002 г. N 11

ВРЕМЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ
В ОБЛАСТИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ МЕЖДУ МПР РОССИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

 
    Настоящее Временное распределение функций в области лицензирования пользования недрами между МПР России и его территориальными органами <*> (далее - Распределение) устанавливает компетенцию МПР России и его территориальных органов при совершении основных действий и принятии основных решений в области лицензирования недропользования, которые в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" в редакции от 08.08.2001 относятся к компетенции федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа, а также к совместной компетенции федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа и органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
    


    <*> Здесь и далее под территориальными органами МПР России понимаются комитеты природных ресурсов по соответствующему субъекту Российской Федерации. Департаменты природных ресурсов по соответствующему федеральному округу осуществляют соответствующие функции в том субъекте Российской Федерации, где отсутствуют комитеты природных ресурсов (на территориях соответствующего федерального округа). В таблицах приведено сокращенное наименование территориальных органов - ТО.
 

1. Общие положения

2. Распределение функций между МПР России и его территориальными органами при предоставлении права пользования участками недр для целей геологического изучения за счет средств пользователей недр