Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2002 г. N 707/20-2

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ИНФОРМАЦИИ ФОНДАМ ОМС

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) в связи с поступающими обращениями по вопросам обмена информацией между налоговыми органами и фондами обязательного медицинского страхования сообщает следующее.
    С целью организации работы по осуществлению обмена информацией между налоговыми органами и фондами ОМС по исчислению и уплате единого социального налога, а также по взысканию недоимки, пеней и штрафов, сложившихся на 1 января 2001 года, Фондом в 2001 году и в текущем году неоднократно направлялись в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам предложения и проекты соглашений по информационному взаимодействию. До настоящего времени соглашение по обмену информацией между названными органами не заключено.
    Фондом получено письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 14.02.2002 N БГ-15-09/97 "О предоставлении налоговыми органами информации фондам обязательного медицинского страхования", которое направляется для сведения и использования в работе.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации не составляют налоговую тайну сведения о нарушениях налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения.
    При осуществлении взаимодействия территориальных фондов ОМС с территориальными органами МНС России следует руководствоваться вышеназванной нормой и указанным письмом.
 

Первый заместитель