Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 493. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 28.03.2001 N 135 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Перечень

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 марта 2001 г. N 135

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях (далее именуется Инструкция), утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н <*> (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 января 2000 г., регистрационный номер 2064), с изменениями и дополнениями и в целях установления единого порядка ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации <**> приказываю:
    


    <*> Данный Приказ Министерства финансов Российской Федерации доведен письмом Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 25 декабря 2000 г. N 180/12/688.
    <**> Под бюджетными учреждениями Вооруженных Сил Российской Федерации в тексте настоящего Приказа понимаются органы военного управления, соединения, воинские части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации и военные комиссариаты, финансируемые из федерального бюджета на основе сметы доходов и расходов Министерства обороны Российской Федерации.
    Далее в тексте настоящего Приказа и Приложениях к нему, если не оговорено особо, для краткости бюджетные учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации будут именоваться военными учреждениями.
    
    1. Утвердить Руководство об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации (Приложение N 1 к настоящему Приказу).
    2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, командующему Воздушно - десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:
    обеспечить организацию и ведение бухгалтерского учета в подчиненных военных учреждениях в соответствии с Инструкцией и Руководством об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуется Руководство);
    разрешить использовать при ведении бухгалтерского учета до полного израсходования запасов первичные учетные документы, ранее установленные приказами Министра обороны (кроме квитанции по форме N 11), вводя в них дополнительные графы для отражения стоимостных показателей;
    организовать до внесения в настоящее Руководство дополнений по особенностям учета отдельных объектов основных средств, нематериальных активов, малоценных предметов и материальных запасов параллельное ведение в службах, осуществляющих материальное обеспечение, учета материальных средств в натуральных показателях на основании первичных учетных документов и оперативных донесений с использованием порядка документооборота, установленного настоящим Руководством.
    3. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующему Воздушно - десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации в срок до 31 декабря 2001 г. проработать на основании Инструкции и Руководства особенности организации и ведения учета основных средств, нематериальных активов, малоценных предметов и материальных запасов по закрепленной номенклатуре, а также расчетов по централизованной поставке и представить их в Главное управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации;
    привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Приказом.
    4. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации приказы и директивы Министра обороны СССР и его заместителей, признать утратившими силу приказы и директивы Министра обороны Российской Федерации и его заместителей согласно Перечню (Приложение N 2 к настоящему Приказу).
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Главное управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации.
 

Министр обороны
Российской Федерации,
Маршал
Российской Федерации
И.СЕРГЕЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
от 28 марта 2001 г. N 135

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации,
Начальник Главного управления
федерального казначейства
Т.НЕСТЕРЕНКО
26 марта 2001 года

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
Л.КУДЕЛИНА
26 марта 2001 года

РУКОВОДСТВО
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА