Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.04.2002 N 13-12/14423 "О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ДАТЫ ВВОЗА ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа10.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2002 г. N 13-12/14423

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ДАТЫ ВВОЗА ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с обращениями уполномоченных банков и участников внешнеэкономической деятельности по вопросу заполнения графы "Дата ввоза импортируемых товаров" учетных карточек импортируемых товаров (УКи) Управление валютного контроля ГТК России разъясняет следующее.
    Совместной инструкцией Банка России и ГТК России от 4 октября 2000 г. N 91-И и N 01-11/28644 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров" установлено, что УКи формируются на основании грузовых таможенных деклараций (ГТД), в графе 28 которых указаны реквизиты паспорта импортной сделки (ПСи). Графа УКи "Дата ввоза импортируемых товаров" самостоятельно заполняется уполномоченными банками при наличии информации таможенного органа о дате фактического ввоза импортируемых товаров на таможенную территорию Российской Федерации. Таким образом, непредставление документов, подтверждающих дату фактического ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации, не является основанием для отказа в принятии уполномоченным банком заверенной в установленном порядке ксерокопии ГТД для целей валютного контроля.
    В дополнение к письму ГТК России от 24.10.2001 N 13-12/42805 в целях исчисления сроков осуществления валютных операций в отношении ввозимых товаров считаем возможным использование уполномоченными банками при заполнении УКи информации, содержащейся в товаросопроводительных и / или товаротранспортных документах с отметками таможенных органов, а также в грузовой таможенной декларации.