Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 416. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 30.09.99 N 750 (ред. от 18.04.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"

Дата документа30.09.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 1999 г. N 2037
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 сентября 1999 г. N 750

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 

(в ред. Приказов МВД РФ от 16.04.2002 N 360, от 18.04.2002 N 363)

 
    1. Утвердить прилагаемое Положение о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел.
    2. Сохранять размер денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел, у которых со вступлением в силу настоящего Положения произойдет уменьшение размера денежного довольствия впредь до наступления права на получение ими денежного довольствия в большем размере.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра генерал - лейтенанта внутренней службы Нелезина П.В.
 

Министр
генерал - полковник
В.РУШАЙЛО

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 30 сентября 1999 г. N 750

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 

(в ред. Приказов МВД РФ от 16.04.2002 N 360, от 18.04.2002 N 363)

 

I. Общие положения

 
    1. Виды и размеры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел устанавливаются Правительством Российской Федерации <*>.
    


    <*> Закон Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 16, ст. 503; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 10, ст. 360; N 32, ст. 1231; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2964; 1999, N 14, ст. 1666), далее - "Закон о милиции", статья 22.
 
    2. Денежное довольствие по настоящему Положению выплачивается сотрудникам органов внутренних дел:
    2.1. Занимающим штатные должности рядового и начальствующего состава <*> в центральном аппарате Министерства внутренних дел Российской Федерации, министерствах внутренних дел республик, главных управлениях и управлениях внутренних дел краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов, управлениях и отделах внутренних дел районов, городов, районов в городах и иных муниципальных образований, управлениях и отделах внутренних дел на особо важных и режимных объектах, управлениях (линейных: управлениях, отделах, отделениях) внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, органах предварительного следствия, региональных управлениях по борьбе с организованной преступностью, окружных управлениях материально - технического и военного снабжения, Государственной противопожарной службе, образовательных, научно - исследовательских учреждениях и иных органах, организациях и подразделениях, созданных для осуществления задач, возложенных на органы внутренних дел <**>.
    
    <*> Указ Президента Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 1039 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3605; 1997, N 36, ст. 4133; 1998, N 17, ст. 1915, ст. 2413; N 43, ст. 5333), пункт 2.
    <**> Далее - "органы внутренних дел".
 
    2.2. Обучающимся в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования <*> и научно - исследовательских учреждениях МВД России по очной форме обучения <**>.
    
    <*> Далее - "образовательные учреждения".
    <**> Закон о милиции, статья 21.
 
    2.3. Находящимся в распоряжении органов внутренних дел <*>.
    
    <*> Закон о милиции, статья 17.
 
    2.4. Прикомандированным <*> к органам государственной власти, а также к иным организациям <**> .
    
    <*> Закон о милиции, статья 17.
    <**> Далее - "государственные органы".
 
    3. Денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел включает в себя:
    оклад по занимаемой штатной должности (должностной оклад), оклад по присвоенному специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания или денежное содержание;
    процентную надбавку за выслугу лет;
    процентные надбавки за ученую степень и ученое звание;
    стоимость продовольственного пайка (если он не выдан в натуральном виде);
    другие денежные выплаты, устанавливаемые законодательством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    4. Основанием для выплаты денежного довольствия является приказ соответствующего начальника органа внутренних дел о назначении на штатную должность, зачислении в распоряжение, выведении за штаты, прикомандировании к государственным органам и организациям, приказ начальника образовательного или научно - исследовательского учреждения о зачислении на учебу.
    5. Выплата сотрудникам органов внутренних дел денежного довольствия производится за текущий месяц один раз в период с 20 по 25 число.
    В этот же срок выплачивается денежное довольствие по перерасчетам в связи с присвоением очередного специального звания, назначением на другую должность, изменением размера процентной надбавки за выслугу лет и по другим основаниям.
    6. Выплата денежного довольствия ранее установленного срока допускается:
    6.1. Сотрудникам органов внутренних дел, убывающим в отпуск или перемещаемым по службе, - за текущий и следующий месяц, но не ранее чем за три дня до убытия в отпуск или к новому месту службы, не считая выходных и праздничных дней.
    6.2. Сотрудникам, убывающим в служебные командировки, - за текущий месяц, если они ко дню выплаты денежного довольствия за текущий месяц не могут прибыть к месту службы, но не ранее чем за день до убытия в командировку, не считая выходных и праздничных дней.
    7. При перемещениях по службе, связанных с переездом в другую местность, в том числе и при убытии в образовательные учреждения МВД России, с освобождением от должности, денежное довольствие по прежнему месту службы выплачивается по день прибытия к месту службы (учебы), указанный в предписании соответствующего органа внутренних дел.
    8. При выплате денежного довольствия за неполный месяц размер выплаты за каждый календарный день определяется путем деления суммы денежного довольствия, положенного за полный месяц, на количество календарных дней в данном месяце.
    Если в период, за который выплачивается денежное довольствие, у сотрудника возникает право на получение первичной или очередной надбавки за выслугу лет или ее увеличение, а также других видов денежного довольствия, то за время со дня возникновения этого права денежное довольствие выплачивается с учетом указанных изменений.
    9. Сотрудникам органов внутренних дел, прикомандированным к государственным органам и организациям с оставлением в кадрах Министерства внутренних дел Российской Федерации, выплачиваются должностные оклады, установленные для работников соответствующих государственных органов и организаций, а также оклады по присвоенным специальным званиям, процентная надбавка за выслугу лет, ученую степень и ученое звание, производятся иные выплаты, установленные для сотрудников органов внутренних дел. Если размер заработной платы прикомандированных сотрудников органов внутренних дел (с учетом повышения оклада по специальному званию после прикомандирования, при присвоении очередного специального звания, установлении нового должностного оклада, увеличении должностных окладов рядовому и начальствующему составу органов внутренних дел) окажется ниже денежного довольствия, получаемого ими ранее, то разница выплачивается соответствующим органом внутренних дел.
    Премирование прикомандированных сотрудников органов внутренних дел осуществляется по действующим в соответствующих государственных органах системам премирования, исходя из их должностных окладов.