Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 05.04.2002 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ"

Дата документа05.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2002 г. N 3438
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 апреля 2002 г. N 28

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923; 2001, N 17, ст. 1714) и в целях предотвращения производства, закупки, поставки, ввоза на территорию Российской Федерации и оборота на потребительском рынке некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу.
 

Начальник Росгосхлебинспекции -
главный государственный
хлебный инспектор
Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА

 
 
    

Приложение
к Приказу Государственной
хлебной инспекции при
Правительстве Российской Федерации
от 5 апреля 2002 г. N 28

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ

 

I. Общие положения

 
    1. Инструкция по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150), от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3436), Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923; 2001, N 17, ст. 1714), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22, зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. N 2750 (Российская газета, 2001, N 121), Правилами проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, утвержденными Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 11 января 2002 г. N 2, зарегистрированным в Минюсте России 7 февраля 2002 г. N 3228 (Российская газета, 2002, N 28), и устанавливает порядок проведения экспертизы, хранения, дальнейшего использования или уничтожения некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, признанных по результатам лабораторного исследования непригодными для использования в пищу (далее - зерно и продукты его переработки, непригодные для использования в пищу).