Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 января 2002 г. N 1р

 
    В соответствии со статьями 15 и 34 Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении, приложением N 4 к Соглашению между железнодорожными администрациями государств - участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении, пунктами 1.1 и 1.3 Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2002 фрахтовый год и статьей 36 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации":
    1. Установить на 2002 фрахтовый год следующий порядок расчетов за перевозки грузов в международном сообщении и валюту платежа:
    1.1. Провозные платежи за перевозки грузов в международном сообщении, в том числе с участием различных видов транспорта, независимо от форм перевозочных документов, исчисляются по правилам и ставкам Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств в валюте тарифа: швейцарские франки.
    Провозные платежи по исключительным тарифам, установленным в долларах США, исчисляются в долларах США.
    1.2. Провозные платежи, исчисленные в швейцарских франках, пересчитываются в доллары США по курсу, объявляемому МПС России на первое число каждого квартала.
    При расчетах с грузоотправителями и грузополучателями суммы провозных платежей в долларах США пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке железной дорогой отправления.