Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2002 г. N 08-55-09

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДИПЛОМОВ И АТТЕСТАТОВ О ПРИСУЖДЕНИИ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ И ПРИСВОЕНИИ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ, ВЫДАННЫХ ГРАЖДАНАМ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

 
    В связи с обращениями руководителей высших учебных заведений и научных организаций о возможности приема на работу граждан, обладающих дипломами и аттестатами, свидетельствующими о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, выданными общественными организациями, а также основываясь на разъяснении Министерства юстиции Российской Федерации от 06.12.2001 N 08/11801-ЮЧ, Министерство образования Российской Федерации сообщает.
    Общественная аттестация граждан и присуждение им ученых степеней (присвоение ученых званий) общественными объединениями не влечет обязательств со стороны государства.
    Присуждение общественными объединениями ученых степеней, присвоение ученых званий, выдача соответствующих дипломов и аттестатов без указания принадлежности их к общественным объединениям являются неправомерными.
    Возможность участвовать в работе органов государственной аттестации научных и научно - педагогических кадров (оппонирование, членство в диссертационных советах и т.д.), а также право участвовать в конкурсных отборах на замещение должностей, для занятия которых тарифно - квалификационными требованиями предусмотрено наличие ученых степеней (ученых званий), предоставляется лицам, обладающим дипломами доктора и кандидата наук, аттестатами профессора, доцента государственного образца.
    Установленные государством льготы и доплаты за ученые степени и ученые звания распространяются лишь на обладателей дипломов и аттестатов государственного образца.