Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 065. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.06.2003 с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2003) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Дата документа02.01.2000
Статус документаНе действует
МеткиЗакон

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основные понятия

Статья 2. Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 3. Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Глава II. Полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 7. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 9. Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 10. Государственная регистрация пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 11 - Утратила силу.

Статья 12. Оценка и подтверждение соответствия требованиям нормативных документов пищевых продуктов, материалов и изделий, услуг, оказываемых в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также систем качества

Статья 13. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения

Глава IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 16. Требования к обеспечению качества и безопасности новых пищевых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постановке на производство

Статья 17. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении

Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке

Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках

Статья 20. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации

Статья 21. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации

Статья 22. Требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов

Статья 24. Требования к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 25. Требования к проведению экспертизы, к утилизации или уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота

Глава V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Статья 26 - Утратила силу.

Статья 27. Уголовная ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Статья 28. Гражданско-правовая ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Статья 29. Ответственность должностных лиц органов государственного надзора и контроля

Глава VI. Заключительные положения

Статья 30. Введение в действие настоящего Федерального закона

Ведется подготовка документа. Ожидайте