Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.03.2003 N 16-00-16/21 <ОБ ОБЪЕКТАХ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ>

Дата документа03.03.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2003 г. N 16-00-16/21

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Основные средства у коммерческой организации - это активы, дающие доход (экономические выгоды), и, следовательно, по ним начисляется амортизация. Порядок и правила начисления амортизации установлены Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.01 N 26н.
    При отнесении активов в качестве объектов основных средств, в частности к объектам дорожного хозяйства, следует руководствоваться Общероссийским классификатором основных фондов, принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 26.12.94 N 359.
    В соответствии с вышеприведенным классификатором объектом, выступающим как сооружение, является, в частности, автомобильная дорога в установленных границах, включающая в себя земляное полотно с укреплениями, верхнее покрытие и обстановку дороги (дорожные знаки и т.п.). В состав дороги как инвентарного объекта входят также относящиеся к ней сооружения - ограждения, сходы, водосливы, кюветы, мосты длиной не более 10 метров.
    Приведенные в Положении по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", ПБУ 6/01, в пункте 17, объекты основных средств, по которым амортизация не начисляется, относятся к организациям дорожного хозяйства, финансирующимся из бюджета или иных аналогичных средств.
 

Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ