Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра образования
Российской Федерации
В.М.ЖУРАКОВСКИЙ
12 мая 1998 года

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКА ВУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ "ПАТЕНТОВЕД (СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ)"

 

1. Общая характеристика образовательно-профессиональной программы подготовки в области интеллектуальной собственности для получения дополнительной квалификации "Патентовед (специалист в области интеллектуальной собственности)"

 
    1.1. Назначением образовательно-профессиональной программы подготовки специалиста в области интеллектуальной собственности (далее - "ИС") является подготовка по проблемам интеллектуальной собственности, включая вопросы создания, правовой охраны и коммерческой реализации объектов интеллектуальной собственности.
    1.2. Программа предназначена для использования при подготовке студентов вузов по направлениям и специальностям высшего профессионального образования с целью получения дополнительной квалификации, расширяющей функциональные возможности основного образовательного стандарта независимо от его общей трудоемкости.
    1.3. Программа не рассчитана на получение второго высшего образования, а направлена на расширение спектра профессиональных возможностей выпускников высших учебных заведений.
    1.4. Квалификация "Патентовед (специалист в области интеллектуальной собственности)" является дополнительной к основной квалификации, получаемой выпускниками высшего учебного заведения. Присвоение указанной квалификации лицам, освоившим программу, может производиться только при условии освоения основной образовательной программы по указанным направлениям и (или) специальностям, неотъемлемой частью которых является данная программа.