Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2003 г. N 16-00-24/21

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1027 были внесены изменения в Перечень отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745.
    В частности, в подпункт "г" пункта 2 в указанный Перечень были внесены организации, оказывающие услуги городского транспорта.
    Следовательно, с 1 января 1999 года формы билетов, используемых при оказании услуг городского транспорта, не нуждаются в утверждении в установленном порядке Министерством финансов Российской Федерации, а также в государственной регистрации Министерством юстиции Российской Федерации.
    Учитывая вышеизложенное, с 1 января 1999 года вопросы применения форм билетов, используемых организациями при осуществлении перевозок в режиме городского транспорта, в компетенцию Минфина России не входят.