Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.03.2003 N 01-06/11271 "О ТАМОЖЕННОМ ДОСМОТРЕ В АВТОМОБИЛЬНЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА"

Дата документа18.03.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2003 г. N 01-06/11271

 

О ТАМОЖЕННОМ ДОСМОТРЕ В АВТОМОБИЛЬНЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА

 
    В целях исключения непроизводственных простоев транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и на приграничных СВХ при проведении таможенного досмотра предлагаем руководствоваться следующим.
    Осмотр либо выборочный направленный досмотр в отношении ввозимых товаров и транспортных средств проводить в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в порядке и в сроки, установленные статьями 20, 21, 126, 138, 139, 140 Таможенного кодекса Российской Федерации и Положением о таможенном досмотре товаров и транспортных средств, утвержденным Приказом ГТК России от 08.05.2002 N 470.
    Количество досмотров с выгрузкой товаров, в том числе на приграничные СВХ, назначать исходя из паспортной пропускной способности АПП в целом, и СВХ в частности, рационального использования возможностей досмотрового подразделения, объемов и степени досмотра, устанавливаемых в поручении на досмотр.
    В случаях проведения таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств с подачей ГТД в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, проводить, при необходимости (либо в иных случаях, прямо установленных ГТК России), досмотр в объеме и степени, позволяющих принять решение о возможности ввоза товаров и транспортных средств, а также о возможности выпуска товаров в свободное обращение.
    Во всех случаях на грузовые отделения транспортных средств в установленном порядке налагать средства таможенной идентификации с указанием их типа, номеров и количества в ДКД, ДКД ТС, книжке МДП и направлять в таможенный орган назначения (если таковым не является таможенный орган, в регионе деятельности которого находится данный пункт пропуска).