Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2003 г. N 16-00-14/94

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Положением по бухгалтерскому учету "Учет финансовых вложений", ПБУ 19/02, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2002 г. N 126н, установлено, что при выбытии активов, принятых к бухгалтерскому учету в качестве финансовых вложений, по которым определяется текущая рыночная стоимость, их стоимость определяется организацией исходя из последней оценки. Оценка по текущей рыночной стоимости производится в соответствии с порядком, установленным в пункте 20 ПБУ 19/02, и закрепляется в учетной политике организации на 2003 год.
    В случае, если приобретенные финансовые вложения не отражались до отчетного периода в бухгалтерском учете и в бухгалтерской отчетности по текущей рыночной стоимости в связи с установленной организацией периодичностью корректировки их оценки по текущей рыночной стоимости, то при выбытии таких финансовых вложений в качестве последней оценки принимается первоначальная стоимость финансовых вложений первых по времени приобретения в отчетном году, а при отсутствии таких приобретений - исходя из оценки этих финансовых вложений на 31 декабря 2002 года.
    Использование способа "ЛИФО" для оценки выбывающих финансовых вложений для целей бухгалтерского учета ПБУ 19/02 не предусмотрено.